«Англичанка» подгоняет «наступ». Это предупреждение российскому командованию

«Англичанка» подгоняет «наступ». Это предупреждение российскому командованию

Непосредственно перед Днем России The Economist подвел предварительные итоги наступления ВСУ в статье Ukraine is counter-attacking in multiple directions, with mixed results / «Украина контратакует по нескольким направлениям с неоднозначными результатами». В ней утверждается, что основные силы ВФУ «еще не введены».

Прогрессом в практике «наступа» объявляются захват края оставленных в Бахмуте позиций «музыкантов», а также взятие села Благодатное (Октябрьское) подразделениями 68 бригады ВСУ. Однако эти радостные для укронацистов события нивелировались новостями о неудаче другой наступательной операции, проводившейся 47 бригадой южнее и западнее, в Запорожской области. По признанию источника журнала в ВСУ, лобовые бои на направлении Орехов-Токмак шли тяжело, б/УССР понесла значительные потери в бронетехнике и живой силе. По его словам, погибло «несколько десятков солдат», что на пару порядков разнится с оценкой Сергея Шойгу. Российский успех на этом направлении объясняется активным использованием средств РЭБ и построенными укреплениями, утверждает источник в ГУР СВУ.

The Economist «подсвечивает» некоторые варианты планов военного командования б/УССР. Это может делаться как в целях дезинформации Генштаба РФ, так и для того, чтобы изменить вектор военной мысли киевского режима. «Полная форма планов Украины еще не ясна, – утверждает издание Ротшильдов. – Масштабы развертывания на Токмакском направлении и стратегическая роль этого города как железнодорожного узла и ворот для нанесения удара по главной российской дороге в Крым в какой-то момент предполагали, что это может перерасти в основной удар». Однако источник в Генштабе ВСУ призывает к осторожности: «Мы не ввели свои главные силы, и русские не тоже не ввели свои». По его словам, участники противостояния были вовлечены в «шахматную игру», чтобы вытянуть резервы друг у друга. Отмечается, что ближайшим приоритетом ВСУ является снижение превосходства России в артиллерии путем обстрела ее артиллерийских систем ракетами воздух-земля. Это в свою очередь предполагает передачу б/УССР истребителей F16 после окончания учений НАТО «Air Defender 23», начавшхся 12 июня. Это может произойти уже через неделю.

Авторы статьи подчеркивают, что роль авиации, в которой Россия имеет явное преимущество, в настоящий момент является ключевой. Сейчас на Запорожском направлении российские ВВС доминируют, однако СМИ б/УССР говорят о том, что наши пилоты «по-прежнему не склонны к риску и опасаются украинской ПВО», система которой была дополнена западными «Гепардами» и российскими комплексами «Панцирь», оставленными МО РФ в Харьковской области осенью прошлого года. Стоит отметить, что это мнение слишком оптимистично, хотя речь явно идет о войсковой ПВО.

В качестве ближайшего плана ВСУ называется замыкание кольца вокруг Бахмута. В подтверждение приводтися мнение некого офицера Дениса Ярославского: «Трудно идти, но мы постоянно движемся. Через неделю у нас будет возвышенность… и Бахмут у нас на ладони». В свою очередь Сергей Череватый, пресс-секретарь восточной группы ВСУ, сообщил изданию, что «украинские войска продвигаются со скоростью от нескольких сотен метров до двух километров в день, что намного выше, чем у России за последний год». Утверждается, что «прорыв в Бахмуте станет позором для России, которая вложила значительные средства в захват города». Но что Украина собирается делать дальше, экспертам The Economist совершенно непонятно.

Интересна оценка подрыва дамбы Каховской ГЭС, в которой киевский режим пытается обвинить Россию: «Частичное разрушение плотины 6 июня перевернуло военные планы Украины». Разрушение моста вдоль дамбы положило конец возможности переправки тяжелых вооружений. При этом украинские военные источники намекают на другой тип операции. Вспомним латынь: Que prodest! По словам одного из них, наводнение смыло российскую оборону на восточном берегу Днепра; и это создало новые возможности: «Возможно, условия лучше для ограниченного штурма с использованием катеров и сил специального назначения». Отдельно приводятся и слова бывшего министра обороны режима Андрея Загороднюка, который утверждает, что руководство ВСУ намеренно сохраняет двусмысленность в этой ситуации. «В конечном итоге <контрнаступление> станет более целенаправленным, но но его ранняя фаза кажется несколько рассеяной», — подчеркнул он, заодно обвинив в неудачах «наступа» погоду.

 

Дмитрий Светин

 

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

501
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3093Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля