Еще одна неприятная распутница советского кино

Потрепанная и помятая женщина нашла себе молоденького мальчика для плотских утех. Какая там любовь! Вот любовь была у Кати к Афоне или у Сережи Лаврова к Клаве. Там да — сразу видно, большие чувства.

Правда, в одну сторону. Можно вспомнить и взаимные истории. К примеру, Дик и Джоанна («Черная стрела»), Женя Лукашин и Галя, поручик Ржевский и Шура Азарова. Ничего подобного у Джулии Ламберт к Тому Феннелу не наблюдалось. Актрисе просто захотелось развлечься со смазливым пацаненком.

Именно Джулия была старше, опытнее, умнее и конечно же «вела» эту пару. Она соблазнила Тома, затащила в свои сети, а тот просто не мог сопротивляться. Да и зачем, если бабуле так уж хочется? Я никого не хочу обидеть.

Для нас с вами 50 лет еще вполне молодой возраст, но по отношению к 20-летнему парнишке Джулия именно бабуля. Тем более в Лондоне в 1938 году. К тому же у Тома Феннела были совершенно конкретные цели: избавиться от нищеты и затесаться в высшее общество.

И то и другое ему вполне удалось. При этом, Том несколько раз пытался вырваться из железных тисков престарелой греховодницы, но каждый раз ничего не получалось.

Еще одна неприятная распутница советского кино

Весь фильм какой-то насквозь искусственный. Театральные жесты. Озвучка, полностью отделенная от изображения (не забывайте, что актеры прибалты и артикулируют не по-русски), напыщенный закадровый текст, помпезная музыка.

Помпезность и фальшь «Театра» очень хорошо монтируются с фальшивыми чувствами актрисы. Джулия наставляла рога своему мужу, ссорилась с работодателем (Долли де Фриз), а о том, какая она была мать, хорошо говорит одна из финальных сцен с сыном Роджером.

Помните, как молодой человек упрекнул Джулию, что та его не любит, а всего лишь умело изображает чувства? Примерно то же самое было у актрисы и с Томом Феннелом. Ежу понятно, что никакого будущего у пары не существовало.

Разница в возрасте, положение в свете и муж-директор театра. Так зачем были все эти истеричные сцены и имитация страданий?

Еще одна неприятная распутница советского кино

Отношения Джулии и Тома подошли к логичному финалу. Феннел увлекся молодой симпатичной актрисой Эвис Крайтон. Не могу взять в толк, почему Джулия решила отомстить именно ей? Чем была виновата молодая девушка? Мстить нужно было именно «обидчику» — молодому любовнику.

Этот безобразный и бессмысленный акт подвел черту под всеми возмутительными поступками Джулии Ламберт. Эвис не сделала ей совершенно ничего плохого. Майкл Госселин даже планировал заключить с Эвис Крайтон контракт.

Разрушить карьеру несчастной девушки только из зависти к ее молодости и таланту — очень «красиво» и «порядочно». То, что после спектакля Том попытался как-то снова поладить с Джулией — не более, чем искусственная «приклейка». В реальности он конечно же никогда бы так не сделал.

Еще одна неприятная распутница советского кино

Для меня главная загадка — а почему авторы фильма настолько топят за Джулию Ламберт и постоянно становятся на ее сторону? Популярная актриса показана отталкивающим, неприятным, мелочным, мстительным, скверным персонажем. Особенно на фоне адекватного Тома.

Да, он немного альфонс и приспособленец, но Том вполне рационально решал свои задачи, да и то под постоянным контролем домогающейся бабули.

Это что же получается — авторы «Театра» хотели нам продемонстрировать, что вот так и надо — развратничайте, изменяйте мужу, практически не уделяйте внимания сыну, будьте злыми и мстительными — а мы вам покажем положительную героиню, с которой как раз и нужно брать пример?

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1210Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля