Это демократия или фашизм?

Это демократия или фашизм?

В конце марта 2023 года США организовали повторный «Саммит за демократию», на который пригласили около 120 стран, но большая часть не приехала, наблюдая за ним по интернету. Россия и Китай не были приглашены на этот саммит, хотя они являются постоянными членам Совета безопасности ООН.

Очевидно, что этот саммит имеет отношение не к демократии, а к попытке создать проамериканский лагерь с целью покорения и завоевания стран, которых США считают своими конкурентами и врагами. США разделил мир на «демократические» и «недемократические» страны по «стандартам американской демократии». Но это противоречит принципам истиной демократии! Реальность доказывает, что термин «американская демократия» используется США для оправдания своего глобального господства, вмешательств в дела других стран и распространения хаоса и гуманитарной катастрофы по всему миру.

В марте этого года исполнилось 20 лет с начала вторжения США в Ирак, которое привело к войне и оккупации. Ирак до сих пор страдает от последствий этой войны, которая оправдывается «продвижением демократии» во всех странах региона. Согласно только официальной статистике, с 2003 по 2021 год в американской войне убито 209 тыс. мирных иракских граждан, а около 9,2 млн. стали беженцами. По официальным данным Министерства планирования Ирака уровень бедности в стране подскочил до 25% для 42-миллионного населения. 20 лет назад правительство США приступило к реализации плана «демократических преобразований» на Ближнем Востоке, заявляя, что он принесёт иракцам «демократию», которые теперь ясно понимают тот огромный вред, который США принесли Ираку под маской демократии.

20 лет США потратили и на попытки уничтожить Афганистан. Развязав войну с Афганистаном, США заявляли, что построят там «демократическую и процветающую страну», но 30 августа 2021 года войска США были вынуждены бежать из Кабула, признав своё поражение. Видеозаписи и фотографии этого отчаянного бегства распространились по интернету. Трагические сцены афганцев, выброшенных из американских военных самолётов, навсегда останутся в памяти народа. За эти 20 лет США разрушили страну и нанесли вред будущему нескольких поколений афганцев. По данным доклада ООН, опубликованного в мае 2022 года, в Афганистане голодают около 20 млн. человек. По официальной статистике, армия США убила почти 200 тыс. афганцев. Вызванная войной бедность заставила около 3 млн. афганских детей бросить школу, чтобы кормить свои семьи.

США незаконно украли огромные финансовые активы Центрального банка Афганистана и ввели экономические санкции против этой страны. 11 февраля 2022 года Байден подписал указ об использовании половины активов Центрального банка Афганистана суммой около 3,5 млрд. долларов для выплаты компенсаций пострадавшим от теракта 11 сентября 2001 года. Другая половина этих активов переведена на счёт в Федеральном резервном банке Нью-Йорке, что, с юридической точки зрения, считает грабежом афганского народа.

США давно вводят односторонние санкции против многих стран, оправдывая их национальными ценностями. На данный момент от экономических санкций США страдают почти 40 стран или почти половина населения планеты. Эти санкции привели к убийственным гуманитарным катастрофам. В феврале 2023 года жители северо-западных мухафаз Сирии пострадали от землетрясения, а антисирийские санкции США заблокировали поставки экстренной гуманитарной помощи и международные усилия по ликвидации последствий этого природного бедствия. Директор сирийского отделения Красного Полумесяца Халед Хабубат сказал, что сирийцы нуждаются в тяжёлой технике, машинах скорой помощи и пожарных машинах, чтобы продолжать спасательные операции. Из-за многолетних иностранных санкций Сирии не хватает спасательной техники, медикаментов и предметов первой необходимости.

9 февраля международное давление заставило правительство США заявить о временном ослаблении антисирийских санкций. Это произошло через четыре дня после мощного землетрясения, обрушившегося на эту страну. Эта задержка привела к потере «72-х золотых часов спасения», во время которых можно спасти большую часть пострадавших. В декабре 2019 года Трамп подписал «Закон Цезаря», который под предлогом «защиты гражданских лиц» ужесточил антисирийские экономические и политические санкции, которые нанесли ущерб почти всем отраслям национальной экономики и социальной сферы. Сирийское гражданское население столкнулось с нехваткой таких товаров первой необходимости как продукты питания, энергоносители и лекарства.

Международная деятельность США доказывает, что они никогда не заботились о демократии – они лишь «продвигают американскую демократию». Идеология «свободы и демократии» используется США в качестве оружия для подрыва стабильности слабых стран и вмешательства в их внутренние дела. К счастью, теперь «американская демократия» столкнулась с серией системных проблем и внутренних кризисов, которые выражаются в расовой дискриминации, массовых расстрелах и полицейском терроре, а также в росте инфляции, социального неравенства и политического раскола. Несмотря на это США продолжают заявлять, что «американская демократия» – пример для всего мира.

 

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3096Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля