Германия собирается купить у Израиля противоракетный щит за 4 миллиарда евро

Германия собирается купить у Израиля противоракетный щит за 4 миллиарда евро

Согласно документам, с которыми ознакомилось AFP во вторник, правительство Германии попросило законодателей утвердить авансовый платеж на покупку сложной системы ПВО Arrow 3 у Израиля на сумму почти четыре миллиарда евро (4,3 миллиарда долларов).

Система дальнего радиуса действия Arrow 3, предназначенная для сбивания ракет над земной атмосферой, достаточно мощна, чтобы обеспечить защитное прикрытие для соседних государств Европейского Союза.

Документы министерств финансов и обороны, с которыми ознакомилось AFP, показывают, что правительство обратилось к бюджетному комитету нижней палаты парламента, который соберется в среду, дать зеленый свет авансовому платежу в размере 560 миллионов евро на систему сдерживания.

Ожидается, что система Arrow 3 будет стоить до 3,99 миллиарда евро, говорится в документах, что на миллиард евро больше, чем первоначально предполагалось.

Деньги поступят из знаменательного фонда в 100 миллиардов евро, созданного канцлером Олафом Шольцем для укрепления обороноспособности страны после вторжения России в Украину.

Это объявление ознаменовало собой серьезный поворот для Германии после многих лет недофинансирования вооруженных сил.

Если сделка состоится, как и планировалось, Берлин ожидает, что система Arrow 3 будет доставлена в последнем квартале 2025 года.

Правительство Германии предприняло усилия по укреплению противовоздушной обороны НАТО в Европе, увидев безжалостные ракетные удары России по Украине, и призвало союзников вместе покупать системы сдерживания.

На сегодняшний день более дюжины европейских стран присоединились к так называемой инициативе European Sky Shield, призванной помочь защитить небо над НАТО.

Германия считает, что Arrow 3 израильского производства сыграет ключевую роль в этих усилиях.

По сообщению газеты Bild, соответствующая радарная система будет установлена на трех объектах в Германии, а данные их мониторинга затем будут передаваться на центральный пункт, где солдаты будут наблюдать за угрозами круглосуточно и без выходных.

Если бы ракетная атака была раскрыта, «Стрела 3» была бы отправлена для перехвата ракеты в космосе и уничтожения ее там.

Радиолокационная система настолько мощна, что может обеспечить прикрытие Польши, Румынии и стран Балтии, сообщает Bild.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3093Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля