Многократные пожары на рынке «Садовод»: Загадки и влиятельные связи

Многократные пожары на рынке «Садовод»: Загадки и влиятельные связи

 

Во вторник, 13 июня, на рынке “Садовод” в Москве произошел очередной пожар. Свидетели сообщили, что огонь охватил три павильона и распространился на крышу торгового ряда. В то время продавцы, в попытке спасти товар, срывали вещи с вешалок и уносили их подальше от огня.

По словам одного из продавцов, пожары на рынке происходят периодически и стали уже обычным делом. На прошлой неделе там также произошел пожар, как сообщил продавец .

“Садовод” является самым крупным рынком в Москве, занимая площадь в 40 гектаров и включающий более 9 тысяч магазинов. Однако с течением времени количество конкурентов у рынка сократилось, так как борьба с торговыми точками в столице началась еще в 2007 году при бывшем мэре Юрии Лужкове. Тогда было заявлено, что на рынке продается контрафакт, и в 2009 году легендарный Черкизовский рынок был закрыт. Эта тенденция продолжается и под нынешним мэром Сергеем Собяниным.

Земельный участок, на котором расположен “Садовод”, находится в аренде у ООО “Рынок “Садовод””. Ежегодно компания платит 9 миллиардов рублей за аренду (согласно бухгалтерской отчетности). Кроме того, фирма владеет четырьмя торговыми зданиями на рынке, а еще одно находится в аренде.

По данным “Спарк-Интерфакс”, в последний раз Роспотребнадзор и МЧС проводили плановые проверки на рынке “Садовод” в 2021 году, и при этом не было выявлено нарушений, включая требования пожарной безопасности.

Однако в 2020 году в результате внеплановой проверки МЧС обнаружило 20 нарушений в области пожарной безопасности. В том же году ООО “Рынок “Садовод”” получило информационную поддержку от ГБУ “Малый бизнес Москвы”, но детали этой поддержки не указаны.

В 2022 году компания “Рынок “Садовод”” получила доход в размере 2,7 миллиарда рублей и чистую прибыль в размере 346,6 миллиона рублей. Руководителем компании с 2004 года является Владислав Новиков, который ранее занимал должность генерального директора ТЦ “Электронный рай” и исполнял обязанности генерального директора “Завода специальных монтажных изделий”.

ООО “Рынок “Садовод”” имеет долю в 0,04%, принадлежащую гражданке Вьетнама Нго Тхи Доан, которая не является резидентом России. Остальные 99,96% доли принадлежат ООО “Флора и Фауна”. У “Флоры и Фауны” пять совладельцев, включая Ильгама Рагимова, Илая Азраева, Давида Нисанова, Раши Ильяева и Шарона Юсифова, которые также имеют доли в других предприятиях, таких как отель “Украина”, ТЦ “Европейский”, рынок “Фуд Сити Домодедово” и “Завод специальных монтажных изделий”.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8221Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля