Свадебное платье “Высшего общества”

Ах, как приятно любоваться нарядами героинь Грейс Келли на в кино… И — маленький спойлер — свою лекцию о её киногардеробе я вскоре прочитаю онлайн, так что желающие смогут присоединиться. А сегодня покажу вам один из своих самых, самых любимых нарядов. И это — последнее «экранное» платье Грейс.

В фильме «Высшее общество» она снималась уже будучи помолвленной. А дальше она выходит замуж за князя Монако и начинается жизнь не актрисы, а княгини. И, пожалуй, символично, что это самое последнее платье — тоже свадебное!

Правда, сама Грейс выходила замуж в первый раз, и её собственное свадебное платье, пусть не белоснежное (оно, скорее, оттенка светлой слоновой кости), но всё же относится к категории белых свадебных платьев. Именно для таких случаев.

А вот её героиня — во второй. Так что это уже не платье в пол и фата, а коктейльная длина и шляпка.

Свадебное платье "Высшего общества"

Наряд совершенно восхитительный. Художница по костюмам — Хелен Роуз. Да-да, та самая, которая создаст и свадебное платье для самой Грейс. О, она знала толк в свадебных нарядах!

Платье кажется белым, но оно не белое — у него легчайший розовый подтон. Идеальное воплощение стиля «нью лук» — облегающий корсаж и пышнейшая юбка с многочисленными подъюбниками. Взгляните, какой пеной всё это разливается!

Свадебное платье "Высшего общества"

Платье закрытое, но шёлковая органза делает его воздушным — прозрачные рукава, просвечивающая верхняя часть корсажа… Тонкая ткань при этом очень красиво держит форму, да ещё и покрыта вышивкой — белыми цветами. И букетик похожих цветов прикреплён к поясу — маленькая, но такая милая деталь!

Свадебное платье "Высшего общества"

И не менее воздушная, под статью платью, шляпка — из всё той же органзы, с прозрачной тульей и многослойными широкими полями.

Свадебное платье "Высшего общества"

Платье, к счастью, сохранилось и до сих пор участвует в выставках.

Свадебное платье "Высшего общества"

И я рада, что героиня Грейс в этом фильме выходит замуж не за своего скучного жениха-сноба, а за первого мужа, которого играет обаятельный Бинг Кросби!

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1210Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля