Чёрная неблагодарность. Финны вычеркивают из памяти Ленина, подарившего им независимость

Чёрная неблагодарность. Финны вычеркивают из памяти Ленина, подарившего им независимость

По зе-бандеровским лекалам

Вечером 21 июня городской совет Хельсинки проголосовал за изменение названия парка Ленининпуйсто в столичном квартале Альппила. За переименование парка проголосовали 57 членов совета, против — 20. Решение о новом названии пока не принято.

Изначально с инициативой о переименовании парка выступил член Городского совета некий Отто Мери (Otto Meri) вместе с 24 другими членами совета. Как указано в тексте инициативы, связывать парк с лидером Советской России нецелесообразно, так как Владимир Ленин считается-де “одним из самых жестоких диктаторов в мировой истории” (видимо, зе-пиндосы нашептали).

После того, как Россия начала СВО на Украине, этот вопрос “снова стал актуальным” (?) для бликородственного российским удмуртам финского народа.

В 2022 году в Турку было принято решение убрать памятник Ленину с улиц города. Такое же решение принял город Котка.

Изначально парк получил название в честь столетия со дня рождения Ленина. Ленининпуйсто входит в состав исторического паркового комплекса.

Комитет по номенклатуре Хельсинки ранее не поддержал изменение названия парка, поскольку, по мнению комитета, менять названия можно только в том случае, если это важно с точки зрения безопасности или же меняется вся уличная среда.

Пропитанным ненавистью зе-бандеровцам это не втолкуешь, но финнам-то, которых на Руси всегда считали адекватными, следовало бы понимать, что СВО и войны всегда рано или поздно заканчиваются. Как же потом гробокопатели будут смотреть в лицо русским?

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3117Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля