Губернатор Ситников пускает “на нет” городской транспорт: троллейбусы Костромы на грани уничтожения

Губернатор Ситников пускает "на нет" городской транспорт: троллейбусы Костромы на грани уничтожения

 

Губернатор Костромской области, Сергей Ситников, оказывается в центре скандала, связанного с разрушением городского троллейбусного транспорта, вместо того, чтобы защищать интересы населения и развивать экологически чистые виды транспорта. Вместо поддержки и развития троллейбусных маршрутов, губернатор отдает предпочтение своим собственным и корпоративным интересам.

Сигнал SOS пришел в редакцию из Костромы, где происходит разрушение троллейбусных маршрутов, несмотря даже на начатое уголовное дело. В то время как федеральное правительство выступает в поддержку развития электротранспорта и инфраструктурных проектов регионов, губернатор Ситников предает троллейбусы своей области.

Транспортная реформа вызвала протесты населения, что может угрожать политической карьере Ситникова.

Жители Костромы обратились в редакцию с просьбой о помощи, они просили раскрыть ситуацию с разрушением троллейбусных маршрутов в городе. В письме, адресованном главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, отмечается, что несмотря на возбужденное уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города и области в предоставлении транспортных услуг, разрушение троллейбусного парка продолжается, а насильственное внедрение автобусов продолжается.

Авторы письма обращают внимание на то, что, несмотря на проводимое расследование, огромные бюджетные средства тратятся на закупку автобусов. В письме указывается, что одним из ответственных за такую ситуацию является заместитель губернатора Сергей Ситников – Юрий Маков.

Губернатор Костромской области, Сергей Ситников, кажется, полностью поддерживает своего назначенца Юрия Макова и утратил политическое чутье, перестав воспринимать сигналы из центра. В декабре 2021 года Правительство России объявило о готовности выделить регионам бюджетные кредиты на проекты по развитию городского электротранспорта. Однако Ситников и его команда решили поступить наперекор и продолжают разрушать троллейбусные маршруты, игнорируя поддержку федеральных властей.

Государство планирует выделить 100 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие электротранспорта в течение пяти лет, с 2023 по 2027 годы. В то время как федеральные власти поддерживают наземные электротранспортные проекты, включая троллейбусы, Ситников и его команда идут вразрез с этими усилиями.

Сергей Константинович, не боитесь потерять свою должность? Есть все основания предполагать, что после завершения текущего срока власти и проверки вашей работы, ваш “багаж” за последние десять лет будет тщательно рассмотрен. Ваши политические перспективы не особо радужны. Внимание общественности будет сосредоточено на вас, и хвастаться вам особенно нечем.

Просто взгляните на состояние государственного долга Костромской области. В январе 2023 года он составил 23,687 миллиарда рублей, что составляет 81% от налоговых и неналоговых доходов бюджета. По сравнению с январем 2022 года, государственный долг увеличился на почти треть, с 17,734 миллиарда рублей. Однако Ситников, кажется, носит розовые очки и не замечает реальной ситуации. На Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года он заявил, что ожидается сокращение государственного долга до 75-76% от доходов региона к 2024 году. Однако фактические цифры свидетельствуют об обратном.

К тому же, есть проблемы с отопительным сезоном прошлого года. В конце ноября в Костроме из-за порывов сетей образовались озера кипятка, и жители остались без тепла. Причина этой проблемы кроется в изношенности сетей и инфраструктуры. Такие проблемы были заметны уже не один год при вашем губернаторстве.

В декабре 2022 года политологи отмечали, что инвесторы не проявляют интереса к региону, а вы так и не смогли стать эффективным лоббистом и привлечь необходимые средства для развития. Это негативно сказалось на вашем имидже. Вам также выдвигается обвинение в том, что вы не контролируете ситуацию в Костроме. Что же вы тогда контролируете, если даже столица региона функционирует “сама по себе”?

Ситуация с троллейбусами еще больше ухудшила положение. Конфликт с населением привел к возбуждению уголовного дела в апреле 2023 года. Пока дело возбуждено лишь по факту халатности должностных лиц мэрии и области, которые с 2016 года не исполняли свои обязанности по обеспечению функционирования МУП г. Костромы “Троллейбусное управление”. В результате были нарушены права пассажиров, произошло необоснованное сокращение троллейбусных маршрутов, ухудшилась доступность транспорта для жителей и создались ограничения в организации пассажирских перевозок.

Таким образом, ответственность за происходящее в транспортной сфере и ситуацию с троллейбусами лежит на вас и вашего заместителя Макова. Он выполняет вашу просьбу о транспортной реформе, которая должна начаться 1 июля 2023 года. Ответы и объяснения нужно искать у вас. У вас не остается много времени, чтобы изменить ситуацию и вернуть доверие жителей Костромской области.

Ситуация с МУП г. Костромы “Троллейбусное управление” вызывает некоторые сомнения и противоречия. В отчете за 2022 год отмечается, что предприятие получило чистую прибыль в размере 92 млн рублей, а также исполнило госконтракты на сумму свыше 569 млн рублей, включая контракты, подписанные в 2023 году. Однако, несмотря на это, власти Костромы приняли решение расторгнуть эти контракты. Судя по информации из арбитражных дел, не было замечено крупных претензий от кредиторов, и к предприятию был подан всего один иск на незначительную сумму.

Интересно отметить, что заместитель губернатора Маков заявил о необходимости полного устранения троллейбусов, указывая на высокие затраты города на их содержание, включая ремонт контактной сети и троллейбусов. Однако данные из ответа администрации Костромы за июль 2022 года говорят о том, что в 2021 году МУП принесло прибыль в размере 42,8 млн рублей, и не было убытков для бюджета города. Таким образом, возникает противоречие между заявлениями Макова и фактической прибылью МУП.

В марте 2023 года Маков был запечатлен в нестыковках и попытался покинуть совещание, когда его несколько раз поймали на противоречиях. Был задан вопрос о том, что произойдет, если после запуска реформы в июле 2023 года ситуация ухудшится, на что Маков ответил, что он уйдет в отставку. Однако такое заявление вызывает сомнения в его ответственности и решимости решить проблему.

Позиция властей и экспертов также расходится. Один из авторов обследования городского пассажиропотока Костромы заявил о негативном влиянии отказа от электротранспорта на качество перевозок и перерасход бюджетных средств в будущем. Он подчеркнул, что троллейбусы имеют более длительный срок службы и более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с автобусами. Также он отметил, что затраты на обновление парка и ремонт инфраструктуры окупятся в течение нескольких лет. Это противоречит позиции Ситникова и Макова.

В марте 2023 года Общественная палата Костромской области направила письмо губернатору Ситникову с рекомендацией сохранить МУП “Троллейбусное управление” в Костроме. Многие говорят о необходимости сохранения электротранспорта, который экологически более благоприятен и в долгосрочной перспективе экономически выгоден. Однако губернатор Ситников и его заместитель продолжают игнорировать эти мнения.

Транспортная реформа в Костроме вызывает подозрения и некоторые вопросы о возможном лоббировании интересов частных перевозчиков. Один из основных перевозчиков, Костромское ПАТП № 3, было ликвидировано и заменено на акционерное общество, причем акционером на данный момент является регион. Однако существует опасение, что в будущем бенефициары могут измениться и включить “своих людей”, включая подмосковных перевозчиков.

В рамках реформы также было передано новому АО “Костромское ПАТП № 3” “дочернее” предприятие ООО “Костромское ПАТП № 3-Авто-3”, ответственное за техосмотр. Госконтракты на маршруты, подписанные с мая 2023 года на сумму более 30 млн рублей, также были переданы новому АО.

Интересно отметить, что контракты на автобусные перевозки, заключенные департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, были подписаны с ИП Масловым из Ивановской области и ООО “Волна” Виктории Мельничук. ООО “Сбертройка” из Москвы было выбрано оператором транспортной схемы. Владельцами этой компании являются “собянинские орлы”, что вызывает сомнения в честности распределения интересов.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля