Особая культура кадра в первом сериале, снятом советским телевидением

Творческая группа Главной редакции литературно-драматических программ ЦТ называла «День за днем» просто — «сериал Анчарова». Впервые в истории драматургом был написан сценарий исключительно для телевидения и к тому же с прицелом на многосерийность.

Бесспорный успех юмористического «Кабачка «13 стульев» и взрывная, подкрепленная мешками писем, удача каждого дела из «Следствия ведут ЗнаТоКи» доказали, что литдраме Центрального телевидения по плечу создавать долгоиграющие проекты.

Да, конечно, в то же время «Мосфильм» по заказу Гостелерадио уже работал над сериалом «Тени исчезают в полдень». Но это был «киношный», а не телевизионный проект. Огромная разница и в бюджете, и в возможностях.

Особая культура кадра в первом сериале, снятом советским телевидением

Итак, авторы истории о жителях коммунальной квартиры свою цель видели в том, чтобы их герои заинтересовали зрителей. Чем? А тем, что они близки им по духу, по взглядам на жизнь. Герои фильма становились «своими», за их судьбами следили, за них болели душой, их обсуждали, как собственных родственников.

Особая культура кадра в первом сериале, снятом советским телевидением

Жизненность ситуаций, прекрасно обрисованных Михаилом Анчаровым, который и песни для фильма писал сам, одухотворенность персонажей, их простота, человечность, безыскусность стали благодатной почвой для постановщиков.

Особая культура кадра в первом сериале, снятом советским телевидением

Ими стали молодой театральный режиссер и актер Всеволод Шиловский и Лидия Сергеевна Ишимбаева — легенда отечественного телевидения, один из ведущих мастеров телережиссуры, к тому времени снявшая множество телевизионных спектаклей.

Талантливые режиссеры телевидения тех лет сформировали особую, полную эстетики и гармонии культуру кадра, неповторимую сегодня. Откровенно говоря, преклоняемся перед их уникальной манерой и очень ценим старые добрые телеспектакли.

Особая культура кадра в первом сериале, снятом советским телевидением

Перечислить всех артистов, поработавших в студии, где велись съемки «День за днем», просто невозможно. Что не имя — то целый мир.

Судите сами: Вячеслав Невинный, Нина Сазонова, Алексей Грибов, Юрий Горобец, Нина Попова, Людмила Антонюк, Алексей Борзунов, Татьяна Назарова, Михаил Зимин, Евгений Лазарев, Алексей Эйбоженко, Леонид Галлис, Галина Калиновская, Валентин Никулин, Ангелина Степанова, Евгения Ханаева, Всеволод Шиловский, Виталий Беляков, Римма Быкова, Анастасия Зуева, Виталий Коняев, Афанасий Кочетков, Юрий Медведев, Марк Прудкин, Пётр Чернов и многие-многие другие.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 41 минута

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля