В ООН обеспокоены насилием и гибелью людей на оккупированных палестинских территориях

В ООН обеспокоены насилием и гибелью людей на оккупированных палестинских территориях

Генсек ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен продолжающимся насилием и гибелью людей на оккупированных палестинских территориях. Об этом сообщил высокопоставленный функционер ООН Фархан Хак.

По его словам, Гутерриш осуждает все формы насилия и террора в отношении гражданских лиц, включая поджог дома, школы и автомобилей на оккупированном Западном берегу Иордана со стороны незаконных еврейских “поселенцев”.

Генсек также глубоко обеспокоен событиями, произошедшими 19 июня в городе Дженин, повлекшими за собой гибель семи палестинцев, включая двух детей, следует из сообщения.

«Жизненно важно снизить напряженность и не допустить эскалации ситуации»,- отметил Хак.

Представитель ООН подчеркнул, что “Израиль” обязан обеспечить защиту гражданского населения от всех форм насилия и привлечь преступников к ответственности. “Сион” должен соблюдать обязательства как оккупирующего режима по международному гуманитарному праву, включая защиту гражданского населения в ходе военных операций.

Конец оккупации, спирали насилия и гибели людей может положить только «возвращение к значимому политическому процессу», следует из сообщения.

Напомним, в последние дни преступная иудейская армия участила рейды и нападения на оккупированном Западном берегу Иордана, что привело к гибели множества палестинцев и эскалации напряженности в регионе.

Так, в понедельник, 19 июня впервые с 2002 года посланцы ада нанесли авиаудар по территории Западного берега реки Иордан.

А в ходе рейда, совершенного еврейцами, погибли 7 человек, включая двух детей, ранения получили не менее 66 палестинских мужчин и женщин.

Стоит отметить, что “израильские” террористы нанесли авиаудар по Западному берегу впервые за последние 20 лет после Второй интифады. Для нанесения ударов был задействован ударный вертолет американского производства типа Apache (AH-64).

Напомним, на оккупированном Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме проживают около 700 тыс. еврейских бродяг-космополитов, называющих себя “поселенцами” Их поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме незаконными по определению в соответствии с международным правом.

Число палестинцев, убитых с начала года в результате кровавых рейдов оторванных ублюдков и их авиаударов по блокированному Сектору Газа, возросло до 174 человек.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3114Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля