Глава «Вагнера»: «Мы не убиваем детей, детей убивает Шойгу»

Глава «Вагнера»: «Мы не убиваем детей, детей убивает Шойгу»

Вечером 23 июня 2023 года лидер ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о начале вооруженного конфликта с Минобороны РФ. Сообщение появилось в телеграм-канале его пресс-службы.

«Совет командиров ЧВК “Вагнер” принял решение: зло, которое несет руководство страны, должно быть остановлено. Они пренебрегают жизнями солдат, они забыли слово «справедливость», и мы вернем ее! Поэтому те, кто уничтожили сегодня наших парней, уничтожили десятки, многие десятки тысяч жизней русских солдат, будут наказаны! Я прошу никому не оказывать сопротивление. Все, кто будут пытаться оказать это сопротивление — мы будем считать, что это угроза, и уничтожать немедленно. Включая любые блок-посты, вставшие на нашем пути. Любую авиацию, вставшую у нас над головами!», — сообщил он.

«Все, кто будут оказать сопротивление, мы будем считать, что это угроза — и уничтожать немедленно. Включая любые блокпосты на нашем пути. Я прошу всех сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, оставаться в своих домах. Желательно по маршруту нашего следования не выходить на улицу», — предупредил Пригожин. Он добавил, что «президентская власть, правительство, МВД, Росгвардия и другие структуры будут работать дальше в привычном порядке» после того, как ЧВК «разберётся с теми, кто уничтожает русских солдат».

После Пригожин призвал присоединиться к конфликту против Минобороны. «Нас 25 тысяч, и мы идем разбираться, почему в стране творится беспредел (…). Все, кто хочет, присоединяйтесь. Надо заканчивать с этим безобразием», — сказал он.

Далее Пригожин обвинил Шойгу в том, что тот использовал артиллеристов и пилотов боевых вертолетов «втемную», и в том, что тот якобы трусливо бежал в девять вечера из Ростова-на-Дону, «чтобы не объясняться, зачем он поднимал вертолеты, чтобы уничтожать наших парней, зачем он наносил ракетные удары».

Ранее, в 17:35 мск телеграм-канал «Московская прачечная» написал, что Шойгу приехал в Ростов-на-Дону «не бороться с ВСУ». По данным издания, министр и начальник Генштаба Валерий Герасимов приехал в Ростов-на-Дону разрабатывают план задержания бойцов ЧВК «Вагнер» за отказ подписывать контракт с Минобороны.

Позднее телеграм-канал «Горячие точки» (меньше четырех тысяч подписчиков) опубликовал скрин переписки, присланной, как утверждается, военным, находящимся в Ростове-на-Дону. Он утверждает, что перед его подразделением поставили задачу «вагнеров мочить».

Шойгу наломал дров

Перед этими заявлениями в телеграм-каналах, связанных с ЧВК, распространилась видеозапись, сделанная, как утверждается, на месте ракетного удара. На нем слышен разговор двух людей на якобы обстрелянных позиций ЧВК, которые обвиняют в ударе «союзничков» из Минобороны.

Журналист Bellingcat Арик Толер заметил, что место предполагаемого «удара» по лагерю ЧВК «Вагнера» совпадает с ранее снятыми видео «военкора» Александра Симонова, побывавшего в лагере вагнеровцев.

При этом 1 июня Пригожин рассказывал, что тыловые лагеря ЧВК «Вагнер» находятся в ДНР и ЛНР. «Мы остаемся в тыловых лагерях в ЛНР и ДНР, но отводим ребят от линии боевого соприкосновения», — рассказывал лидер ЧВК через несколько дней после выхода своих бойцов из Бахмута.

Провал российских властей

В провоенных телеграм-каналах появилась информация о том, что в Москве и Ростове-на-Дону силовики, в том числе Росгвардия, приводятся в состояние готовности, а в центральном аппарате Минобороны в Москве готовит экстренное заявление. Территорию московского Кремля закрыли для посетителей.

По словам источника редакции Kompromat.VIP, в администрации президента паника: там не исключают сценарий начала гражданской войны. При этом информация о том, что Пригожин что-то готовит, была в офисе еще неделю назад.

Близкий к Кремлю источник говорит: «Пригожин в данном случае может быть или попом Гапоном — человеком, который искренне считает, что царю очень нужно сейчас такое выступление Пригожина с 25 тысячами против старых армейских чиновников. Либо Пригожин — это проявление критической массы накопленного в системе недовольства, которое может снести старую бюрократию (но не Путина). Но в любом случае, очень может быть, что Пригожин своё отстрелял. Если только это не начало новой, санкционированной Путиным опричнины. И Гапон, и те, кто начинал выражать деятельное недовольство в первых рядах, — заканчивали плохо».

«Диктатура Путина пала»

Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что «хрупкая диктатура Путина пала». «Рашисты начали грызть друг друга за власть и деньги. Пригожин угрожает „идти походом“ в Москву. Шойгу, по его словам, скрылся из Ростова, чтобы не стать жертвой в расправе. Случилось то, о чем мы говорили долгое время. Стойкость и мужество украинской нации, несмотря на недостаточную помощь западных партнеров, помогли пережить самые сложные дни российской агрессии. А теперь слово за нашими подготовленными штурмовыми бригадами, которые на плечах захватчиков освободят Украину и те территории, которые захотят быть в составе могущественной, непобедимой и славной нашей страны».

В своём последнем на данный момент сообщении, на которое ссылается редакция Kompromat.VIP, Пригожин заявил: «В настоящий момент мы пересекли госграницу. Пограничники выходили навстречу и обнимались с нашими бойцами. Сейчас мы входим в Ростов… Срочники, отошли в сторону. Мы не воюем с детьми, мы не убиваем детей, детей убивает Шойгу…». Как напоминает редакция Kompromat.VIP, в отношении Владимира Путина, которому подчиняется Шойгу, Международный уголовный суд выдал ордер на арест за преступления, совершённые против украинских детей.

1

Автор публикации

не в сети 20 часов

Светка-конфетка

201
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 55Публикации: 822Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 2
  1. Пабло Эскобар

    А Путин кстати, до сих пор молчит.

    1
  2. Аугусто Пиночет

    Странно, конечно, это
    всё!

    Колонна из сотен бэтеров, буханок и погрузчиков с танками едет под 1000 км. захватывать Москву.

    За почти сутки:
    – 1 взрыв фуры на трассе
    – 1 выстрел из вертолёта по авто
    – 3 уничтоженных вертолёта ВКС, но все лётчики выжили.

    На 1000 км. не нашлось ни одного ПТУРа?

    Ни одного трупа так и не показали…

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля