А был ли Гена Сысоев влюблён в Надю Клюеву?

Комедия «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) – тот случай, когда авторы, снимая обычный, то есть хороший, но не выдающийся, фильм и не задумываясь о вечности, создали шедевр. К слову, так обычно и бывает.

Прошли годы, и «Самая обаятельная…» сделалась одной из обсуждаемых советских кинокартин, а персонажи рассматриваются, как типичные представители начала-середины 1980-х.

А был ли Гена Сысоев влюблён в Надю Клюеву?

Многие автоматически «женят» Надю и Гену, ибо все сказки должны заканчиваться свадьбой, а тут мы видим сюжет о Золушке, превращённой феей-социологом в конторскую принцессу, облачённую в фирменные джинсы.

А был ли Гена Сысоев влюблён в Надю Клюеву?

Правда, ей не достаётся принц Володя, да и самой Наде-Золушке такой раскрасавец не больно-то нужен. Вместе с тем, Гена Сысоев нужен ещё меньше. Надька достойна лучшего, а не этого вечно-ведомого.

Но возникает вопрос: а сам-то Гена был влюблён в Надю? Ему-то нужно всё это «послесловие» в виде непременной свадьбы? Полагаю, что нет. Приятна — да, но не любовь-любовь. Он — типичный инфантил и, скорее всего, мамин сын.

Это «читается» весьма просто – если мужчина неженат, но при этом ухоженно и — не слишком модно выглядит, он проживает с какой-нибудь «мировой мамой», для которой он – зайка, малыш и пирожочек.

Хрестоматийный Женя Лукашин – ещё хороший вариант, ибо он вынужден быть мужественным, хотя бы на работе. Но речь сегодня о Геночке. Такие мужчины психологически остаются пацанами 13-14 лет, которые умеют немножко дружить…

На полноценное погружение в дружбы-походы-беседы у них в силу возраста нет уже времени и сил, а у их друзей тоже нет особого запала, ибо семья-дети. Реакции Гены, хотя и выдают его остроумие, всё же на уровне пионерлагерного КВНа.

Так, увидев, что у Надюшки подбит глаз, выдаёт шуточку: ты поосторожнее, если останешься без глаза-то, с кем же я играть-то буду? В этой фразе – весь Гена. Он – игрун. В широком смысле этого слова.

Остроумен он и в диалоге с Сусанной – насчёт «последствий, которые могут вытечь из чашечки кофе». К слову, допускаю, что Гена и не знает, какие могут последствия…

Точнее, где-то как-то теоретически понял, но по факту – это настолько не его тема, что ему остаётся лишь фонтанировать словами. Но Сусанна остановила тот искристый поток красноречия.

Его своеобразное признание в любви, когда он выдаёт, что Надя стала ещё красивее в обновках, тоже детское, ни к чему не обязывающее. Так и будет слегка вздыхать поодаль.

Как пионер он реагирует и на сцену, где Аркадий, выполняя задание жены, увозит Надю на своём авто под музыку ‘Stars on 45’. Эта мальчишеская грусть в глазах…

Как на школьных танцах, когда симпатичную одноклассницу пригласил на «медляк» какой-нибудь выпускник, упакованный «в фирму». Он даже не пытается с ней нормально объясниться.

Вот Пряхин тут же начал действовать, хотя, и понукаемой тёть-Клавой. Но, если Пряхиным требуется небольшой пинок в нужном направлении, то таким Генам уже ничто не поможет.

В финале Сысоев получил обратно свою партнёршу по пинг-понгу, в который можно играть и до старости, если, конечно, тот НИИ сохранится в годы Перестройки.

А был ли Гена Сысоев влюблён в Надю Клюеву?

Надя и дальше будет ему слегка нравиться и он расстроится, когда она внезапно выйдет замуж. Подойдёт демонстративно поздравить и скажет что-то про счастье в личной жизни. Но эта грусть будет несильной и недолгой.

Источник

1

Автор публикации

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля