Промежуточные выводы по итогам мятежа

Промежуточные выводы по итогам мятежа

Суть договоренностей, надеюсь, мы скоро узнаем. В первую очередь, интересует судьба Шойгу и Герасимова, не просто так они хранили молчание весь день. Учитывая, что это мало того, что руководители армии, так и сам мятеж направлен против них.

Тогда станут ясны и причины, почему Пригожин пошел на соглашение. Тут можно предполагать что угодно, начиная от того, что его основные требования выполнили и кончая тем, что мятеж по факту провалился, в момент, когда Пригожин понял, что его никто не поддержал и те несколько тысяч Вагнеров, из которых, похоже, далеко не все хотели в этом участвовать – всё, что у него есть.

По сообщениям из СМИ, уголовные дела будут прекращены, а статус ЧВК изменится, в ближайшие дни проголосуют поправки. Ну это в общем Пригожин уже подтвердил, говоря о гарантиях.

Пригожин на сегодня явно утратил в репутации. Несмотря на то, что недовольных военно-политическим руководством много, мятеж во время войны, да еще и в момент, когда ВСУ могут в любой момент начать наступление, поняли далеко не все. Более того, мятеж не прошел бескровно, потери в авиации более чем серьезные, включая и погибшие экипажи, не только техника.

Сейчас будет очень много разговоров, о том, как Путин все сделал неправильно. И здесь абсолютно каждый будет иметь свое мнение. Это не считая прямо ангажированных лиц, у которых Путин всегда и все делает неправильно, чтобы он не делал. Лично я бескровное решение и договоренности оцениваю положительно.

Также не считаю актуальными крики о законах. Да, что дозволено Юпитеру, не дозволену быку, особенно, в такое время. Вообще, приняв пару простых истин, вроде той, что выше, что непростые времена часто требуют непростых решений в плохом смысле, что в мире нет справедливости – жить станет намного проще.

Сама ситуация в целом показала тяжесть войны и слабость внутреннего контроля в РФ. Организовать внятное сопротивление Вагнеру не смогли, все боеспособные части на фронте. Блокпосты из мешков выглядели довольно смешно против танков. В то же время, а пытались ли? Как мы сейчас видим, в течение дня уже шли переговоры, а чувство, что Вагнер не сильно спешит в Москву – не обманули.

Но теперь возникает вопрос, а если подобный отряд под эгидой РДК соберет Украина, будет так же? В начале СВО российские войска, напав без объявления войны, не смогли войти в Харьков, который находится в 30 км от границы. ЧВК Вагнер смогли без каких-либо сложностей занять Ростов в 100 км от границы через 12 часов после объявления о мятеже. И при желании, заняли бы Воронеж.

По слухам, кроме Лугабе, большую или даже ключевую роль в переговорах сыграл Дюмин. Тот самый, которого давно связывали с Пригожиным, Кадыровым и Золотовым.

link

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля