Рису-пису убрали, дядю Митю «порезали»: как сокращали фильм «Любовь и голуби»

В 1985 году вышел фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби», который посмотрели почти 45 миллионов зрителей. Прошло почти сорок лет, а комедия Меньшова и сегодня смотрится с большим интересом.

Изначально кинолента планировалась режиссером как двухсерийная, а Александр Михайлов долго не соглашался на роль Василия Кузякина. Но в итоге роль он сыграл, а фильм вышел меньше по хронометражу.

Александр Михайлов рассказал интересные факты о фильме «Любовь и голуби». По словам актера, материала сняли очень много, но многие эпизоды по решению руководства Госкино убрали, а пленку с ними уничтожили.

До итогового монтажа Владимира Меньшова поначалу не допускали, потому что режиссер не хотел удалять часть эпизодов. Ему объявили выговор и оставили на пару недель без работы.

Рису-пису убрали, дядю Митю «порезали»: как сокращали фильм «Любовь и голуби»

Поэтому из фильма комиссия самостоятельно удалила несколько эпизодов с выпивкой, а также поправила слова героев, удалив «Рису-пису» и «Дуру», чтобы не портить впечатление у зрителей.

После этого фильм решили передать другому режиссеру, который почти полностью вырезал из ленты роль дяди Мити. Потом чиновники поняли, что перебрали, так как фильм стал «рассыпаться», и руководство «Мосфильма» вернуло Меньшова. А тот стал отстаивать уже убранные сцены.

И все-таки в фильме «Любовь и голуби» сократили сцену в баре. Изначально Василий, мечтая, поворачивался, видел дядю Митю и бабу Шуру, пьющих коктейли из трубочки, а потом видел здесь же свою семью. Но в итоге оставили от этой сцены несколько секунд.

Рису-пису убрали, дядю Митю «порезали»: как сокращали фильм «Любовь и голуби»

В итоговой версии фильма не оказалось из песни о кризисе в русской деревне под названием «Возвращайтесь домой, мужики», написанной Геннадием Гладковым и Эдуардом Успенским.

Всего из картины вырезали семь сцен, осталось материала только на одну серию. В стране начиналась антиалкогольная кампания, из-за чего число сцен с алкоголем пришлось сильно сократить.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1210Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля