Губернатор Травников на пути к переизбранию: федеральная поддержка превыше собственных достижений

Губернатор Травников на пути к переизбранию: федеральная поддержка превыше собственных достижений

 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников недавно получил одобрение на переизбрание в этом году, однако его достижения оказались недостаточно значительными, и он больше полагается на федеральную поддержку, чем на свои управленческие навыки.

В последнее время была активно освещена встреча Травникова с главой государства, где одной из целей была поддержка губернатора.

В области широко обсуждаются проблемы срыва сроков реализации важных социальных проектов, инфраструктурные проблемы, а также высокий уровень протестов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и постоянные конфликты с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Эти проблемы стали обыденностью в управлении регионом.

Благодаря поддержке федерального центра, Травникову удалось изменить ситуацию в свою пользу и отменить прямые выборы мэра Новосибирска, а также вероятно вызвать отставку мэра Локтя. Однако, признавая объективно, у губернатора немного значимых достижений. В прошлом году инвестиции в регион сократились примерно на 15%, хотя показатели в строительстве и доходах населения остаются приемлемыми по сравнению с соседними регионами.

На данный момент Травников активно продвигает свою работу в общественности и пытается сократить публичную критику в свой адрес. Однако политическая обстановка в регионе не способствует этому. Местные предприниматели неоднократно жаловались на несоблюдение региональными властями моратория на проверки предприятий. Правительство области отложило конкурс на строительство Южного транзита из-за недостатка финансирования. К уже сложным управленческим задачам добавилась недавняя трагедия в Новосибирске, связанная с взрывом газа в многоквартирном доме.

В таких условиях Травников и его команда ставят на прибегание к дополнительным избирательным ресурсам и мобилизацию административного аппарата. Переизбрание губернатора Травникова не вызывает сомнений, но это в значительной степени благодаря поддержке федерального центра. Травников активно использует патриотическую стилистику, однако в регионе имеются проблемы в работе с мобилизованными гражданами и их семьями. Необходимость финансовой поддержки мобилизованных граждан долго оставалась нерешенной вопросом для региональных властей в прошлом году.

Для сложного и протестного региона Травников становится вызовом с неэффективным экономическим блоком и высоким потенциалом конфликтов в управлении. Он стремится обеспечить жесткое управление делами региона, но достигнуть этого ему пока не удается. Местные эксперты не верят в значительный прогресс в социально-экономических показателях и сомневаются, что устранение мэрской фронды в Новосибирске способно повысить качество социально-экономической политики.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля