Пригожин впервые выступил после прекращения мятежа

Пригожин

— ЧВК “Вагнер” самое опытное подразделение в России, но в результате интриг оно должно было прекратить существование 1 июля. Собрался совет командиров, который довел информацию до бойцов. НИКТО не согласился подписать контракт с Минобороны.

— Все понимают обстановку в СВО. Это приведет к полной потере боеспособности. Опытные командиры просто пошли бы “на мясо”. Те бойцы, которые решили перейти в МО, перешли, но это минимальное количество — 2%.

— Мы были против того, что хотят сделать. Решение о переходе в МО было принято в самый неподходящий момент. Но мы выставляли технику на тралы и собирались, если это решение не будет принято, выйти 30 июня колонной в Ростов и публично передать технику у штаба СВО.

— Несмотря на то, что мы не проявляли никакой агрессии, по нам нанесли ракетный удар. 30 человек погибли. Некоторые получили ранение. Это послужило триггером к немедленному выдвижению.

— Одна из колон вышла в Ростов, другая в сторону Москвы. Не был убит ни один солдат на земле. Мы сожалеем, что вынуждены были наносить удары по авиации, но они бросали бомбы.

— Мы прошли 780 км, это 200 км до Москвы. Среди бойцов ЧВК несколько раненых и двое погибших — среди них служащие МО. Никто из бойцов ЧВК не принуждался к походу, и все знали его цель.

— Целью похода было привлечение к ответственности лиц, которые допустили ошибки в ходе СВО. Этого требовала общественность и военнослужащие.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

6 223
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту [email protected]
42 года
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6295Публикации: 18095Регистрация: 01-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля