Скандальный мэр Сочи: Алексей Копайгородский и его связи с силовиками, бандитами и предпринимателями

Скандальный мэр Сочи: Алексей Копайгородский и его связи с силовиками, бандитами и предпринимателями

 

Мэром Сочи Алексей Копайгородский занял свою должность в 2019 году, после того как прошел успешную карьеру в государственной службе, начав работу в администрации Краснодарского края в 2014 году и постепенно продвигаясь вверх по иерархии. Его карьерный путь можно легко найти в открытых источниках, поэтому нет смысла перечислять все занимаемые им должности. Очевидно, что Копайгородского стратегически поддерживали и направляли вверх по карьерной лестнице. Однако, его продвижение было результатом грамотной работы и стремления достичь успеха, а не преследования только кресла мэра Сочи.

Кроме продвижения в государственной службе, многое можно сказать и на основе его образования и службы в армии. Учеба в Училище имени Штеменко является престижным и известным заведением, где готовят кадры для ФСБ, Минобороны и гражданских управленцев. Копайгородский, как выпускник этого училища, не является исключением. Хотя неизвестно, кто посоветовал ему поступить в эту престижную школу, и каким образом он туда попал, но его образование и связи, вероятно, сыграли важную роль в его дальнейшей карьере.

Также можно с уверенностью предположить, что человек, который принял участие в судьбе будущего мэра Сочи и помог ему пройти извилистые пути российской политики, является тестем Алексея Копайгородского – Дмитрием Грединым. Обе семьи – Гредины и Копайгородские – родом из станицы Елизаветинской, и, хотя официально Алексей Копайгородский женился на Анастасии Грединой после окончания учебы, этот союз вероятно был сложен еще в юности. Дмитрий Гредин имеет связи с ФСБ, как почетный член краснодарской ассоциации ветеранов спецподразделения “Альфа”. Это подтверждается перечнем наград Алексея Копайгородского, что косвенно свидетельствует о связи между тестем и зятем.

Мэром Сочи Алексей Копайгородский занимает должность с 2019 года, после успешной карьеры в государственной службе, начав работы в администрации Краснодарского края в 2014 году и постепенно продвигаясь вверх по иерархии. Его декларации свидетельствуют о том, что он живет на одну зарплату и финансово зависит от жены. В декларациях Копайгородского отсутствует собственность и бизнес, в отличие от его супруги, Анастасии Копайгородской-Грединой.

Анастасия Копайгородская-Гредина является индивидуальным предпринимателем, оказывающим риэлторские услуги и управляющим парковками. Она зарабатывает значительные суммы, как указано в декларации Копайгородского. У нее также есть значительное имущество, включающее земельные участки, жилые дома, нежилые здания и помещения, а также несколько автомобилей.

Однако, основной бизнес семьи Копайгородских-Грединых сосредоточен в руках тестя Алексея Копайгородского, Дмитрия Гредина. Дмитрий Гредин является владельцем девяти зарегистрированных фирм и также является индивидуальным предпринимателем. Он начал строить свою бизнес-империю еще в 1990-х годах и был учредителем нескольких компаний.

Кроме того, Дмитрию Гредину принадлежит парковка на улице Калинина площадью 4143 квадратных метра, где находится минимум 73 машиноместа. Рядом с ней расположен еще один участок площадью 3674 квадратных метра, на котором располагаются торговые павильоны, специализирующиеся на строительных материалах. Всего у Дмитрия Гредина есть около 70 соток земли стоимостью около 140 миллионов рублей в этом районе.

У Дмитрия Гредина также есть земельные участки в районе торгового центра Красная площадь на улице Соколова, где расположены зоомагазин и магазин бассейнов, общей площадью около 20 соток. Еще одна недвижимость Дмитрия Гредина находится на улице Северной, рядом с Краснодарским президентским кадетским училищем, где расположены его магазины. Общая площадь земельных участков составляет около 62 соток.

Жена Дмитрия Гредина, Владилена Гредина, также имеет значительные коммерческие активы, включая здания и земельные участки. Она владеет зданием площадью 6475 квадратных метров на 20 сотках земли. Кроме того, у нее есть еще два здания общей площадью более двух тысяч квадратных метров. Владилена Гредина начала заниматься бизнесом только после свадьбы с Дмитрием Грединым, прежде работая стоматологом-ортодонтом.

В 2013 году они вместе открыли ресторан “Станъ” на краснодарском Затоне площадью 868 квадратных метров. Владилена Гредина также владеет двумя земельными участками общей площадью 15 соток.

На Затоне, что немного удален от ресторана “Станъ”, Владилене Грединой принадлежит девять соток земли, на которых находится многоэтажное офисное здание.

Важно отметить, что Алексей Копайгородский стал мэром Сочи в 2019 году, после работы в администрации Краснодарского края. Это свидетельствует о росте благосостояния его семьи, как описано выше.

После того, как Алексей Копайгородский стал мэром Сочи, Дмитрий Гредин также вышел за пределы Краснодара. В 2020 году он зарегистрировал компанию “Южная газотранспортная компания”, которая, однако, закрылась в сентябре 2021 года.

Кроме своей семьи, Алексей Копайгородский также связан с другими людьми. Он не является марионеткой в руках тестя, хотя начал свою карьеру благодаря ему. Он имеет связи с краснодарским девелопером Кареном Казаряном, известным как “король самостроев”. Копайгородского также связывают с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, с которым он работал, занимая должность заместителя губернатора, прежде чем стать мэром.

Также стоит отметить, что Сочи – город со специфической средой. Здесь сосредоточена высокая концентрация федеральных чиновников, крупных бизнесменов и представителей организованной преступности. Некоторые из них уже упоминались, и их присутствие делает Сочи особенным. Несмотря на это, Алексею Копайгородскому удалось взойти на вершину власти в этом городе и удерживать мэрское кресло уже почти четыре года, занимая высокие места в рейтингах руководителей городов России. Это свидетельствует о его умении эффективно управлять и о поддержке, которую он имеет в своей должности.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8222Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля