Несогласия между Собяниным и Чемезовым: Что привело к конфликту их подчиненных?

Несогласия между Собяниным и Чемезовым: Что привело к конфликту их подчиненных?

 

Уход генерального директора московского автозавода “Москвич”, Дмитрия Пронина, может свидетельствовать о готовящихся изменениях в управлении предприятием. Пронин, который недавно превысил год на этой должности, покидает свой пост, и хотя топ-менеджмент “КАМАЗа” может претендовать на его место, окончательное решение пока не принято.

Существуют основания полагать, что текущие перестановки могут быть вызваны внутренними потрясениями владельцев завода и наличием заинтересованных лиц, желающих приобрести предприятие.

Напомним, что текущий “Москвич” был создан чуть более года назад после того, как французская компания Renault покинула АВТОВАЗ, владение которым затем было передано Ростеху. После ухода Renault из России, правительство Москвы и “КАМАЗ” стали владельцами завода, разделив акции поровну между собой.

Дмитрия Пронина, который стал главой этого нового “государственного монстра”, сразу же связывали с Максимом Ликсутовым, главой департамента транспорта города Москвы. Пронин занимал должность заместителя Ликсутова с 2012 года. Ранее он работал в автодилерской компании “Авилон”, чей успех, по странным совпадениям, пришел после назначения его бывшего начальника на государственную должность.

В “Авилоне” имя Пронина, по слухам, связывалось с рейдерскими захватами. Под его руководством в “Авилоне” произошли коррупционные скандалы. The Moscow Post провел обширное расследование деятельности этого чиновника. Если он действительно покинет свою должность, то, скорее всего, вернется к работе с Ликсутовым.

Заметно, что “КАМАЗ” в течение более 20 лет возглавляет Сергей Когогин. Несмотря на монопольное положение на рынке и получение субсидий от государства, он не стесняется просить дополнительную поддержку, хотя обороты завода уже достигают миллиардных сумм благодаря контрактам с военными ведомствами.

Какое-то время акции завода находились у офшорной компании Avtoinvest LTD, которая позже была реорганизована в российскую “Автоинвест”. Одним из владельцев компании был и сам Когогин. Другие акционеры не были известны, но по информации СМИ, среди них могли быть бизнес-партнер главы “Ростеха” Сергея Чемезова Виталий Мащицкий и бывший советник президента Сбербанка Рубен Варданян.

Сам Когогин также не лишен сложной истории. Согласно сообщениям сайта “Челны ЛТД”, предположительно акции Avtoinvest LTD, принадлежавшие Когогиным, а также Варданяну, были выкуплены “КАМАЗом” средствами, взятыми из собственных оборотных средств завода.

Кроме того, по информации газеты “Бизнес Онлайн”, Когогин владел акциями Зеленодольского фанерного завода, который руководил его брат. В то время на заводе происходили забастовки из-за невыплаты заработной платы. Хотя сам Когогин это отрицал и впоследствии приобрел завод (или просто стал известен как владелец, объявив о покупке?).

Строить свои бизнес-империи в офшорных зонах не является новостью. Также, в истории Зеленодольского фанерного завода можно отметить наличие “непрозрачных” собственников.

Вспомним историю с “Москвичом”. В 2017 году руководство “КАМАЗа” с Сергеем Когогиным во главе переместилось из Москвы. В числе тех, кто также сменил место “прописки”, были председатель совета директоров ГК “Ростех” Сергей Чемезов, топ-менеджеры “Ростеха” Игорь Завьялов и Сергей Скворцов, а также Рубен Варданян и независимый директор КАМАЗа Михаил Бройтман. Когогин, который в течение многих лет проживал в Набережных Челнах, судя по новому месту жительства своей супруги, переехал в Москву.

Причины этих перестановок остаются открытыми. Вероятно, Когогин отправился в Москву как представитель, чтобы решать общие вопросы с вышеперечисленными лицами. Таким образом, текущая ситуация с заменой руководства “Москвича” может затронуть тот же круг интересов.

Смена Пронина в “Москвиче” вероятно свидетельствует о усилении влияния данной группы. Но для каких целей это необходимо? Возможно, “взрослые дяди” не поделили что-то внутри компании. И здесь мы возвращаемся к “Авилону”.

Группа недавно приобрела завод “Фольксваген” и, вероятно, не останавливается на достигнутом. Почему бы не попытаться получить долю в “Москвиче”? Тем более, когда у руля компании находится человек, признанный Пронином.

“Авилон” никогда не скрывала своего интереса к автомобилям, производимым на заводе “Москвич”. У них есть в портфеле даже роскошные модели Аурус. Однако Авагумяну и Варшавскому, возможно, это показалось недостаточным. Они замешались в делах автодилера “Независимость”, когда там возникли проблемы, и сделали то же самое с автодилером Genser.

Ходят слухи, что уголовное дело против основателя Renault Сергея Петрова и последующая продажа автодилера “Ключавто” также произошли не без помощи Авагумяна и Варшавского в их попытке устранить конкурента “Авилона”. Петров заявлял, что Варшавский предлагал ему купить бизнес за полцены – об этом сообщал РБК.

Поэтому никого не удивит, если у них появится еще один автомобильный завод, хотя возможно возникнут скандалы из-за того, что государственное предприятие переходит в частные руки. “Авилон” привык к подобным контроверзам.

Вполне возможно, акционерам “КАМАЗа” не понравится проникновение “чужих” с неясной репутацией. Поэтому кадровые перемены могут быть вызваны не только возможными конфликтами с Москвой, но и с Авагумяном и Варшавским.

Возможным кандидатом на пост генерального директора может стать Игорь Завьялов, близкий к Сергею Чемезову и Сергею Когогину. Несмотря на некоторые сомнения в его репутации, его можно рассматривать как кандидата для “очистки”. В настоящее время ходят слухи о его скорой отставке с должности заместителя главы “Ростеха”. Он имеет близкие связи как с Чемезовым, так и с Когогиным в “КАМАЗе”.

В государственной корпорации Завьялов отвечает за финансы, инвестиционную политику и оценку эффективности инвестиций. Недавно выяснилось, что дочерняя структура “ВСПО-Ависмы”, частично контролируемая “Ростехом”, стала подконтрольной компаниям, зарегистрированным в Нидерландах, за которыми стоит американский бизнесмен Пол Сингер.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8222Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля