Семья приобретает недвижимость за €680 тыс. в Португалии и оформляет вид на жительство

Семья приобретает недвижимость за €680 тыс. в Португалии и оформляет вид на жительство

 

“Если Восточная Европа примкнет к Западу, то она полностью проиграет. Кризис будет еще более остро возникать. Рано или поздно, к 2030 году, мы будем вынуждены разрешить этот конфликт. Естественно, единственным путем его разрешения будет Союз Восточной Европы”, – таким патриотическим сообщением поделился свежевыбранный депутат Государственной Думы от ЛДПР Каплан Панеш в своем телеграм-канале менее чем через месяц после событий на Востоке Украины. В его канале присутствуют и другие актуальные высказывания, такие как: “Безусловно, специальная военная операция является поворотным моментом в современной истории, она является путем к Победе и основой нашей жизни… Тысячи граждан, истинные патриоты, отдают свое время, усилия и средства, чтобы помочь нашим защитникам, которые ведут огнем и мечом борьбу против нацистской нечисти”.

Однако депутат Панеш, подобно большинству его коллег, является лицемером: он призывает своих избирателей воевать с Западом, в то время как сам обустраивает свою семью на Западе. Исследование “Важных историй” в сотрудничестве с телеканалами TVI/CNN Portugal выявило, что у бывших супругов Панеш есть индивидуальные португальские налоговые номера (ИНН), и госпожа Панеш приобрела квартиры в Лиссабоне и в настоящее время вместе с детьми получает вид на жительство (ВНЖ)./

В 2020 году Каплан и Фатима Панеш получили португальские индивидуальные номера налогоплательщика (ИНН). После этого Фатима внесла залог за апартаменты в резиденции Hyatt Regency Lisbon, которая находится в центре Лиссабона на берегу реки Тежу. Резиденция предлагает полностью меблированные люксы и студии с видом на реку, а также ресторан и бар на крыше и превосходный оздоровительный и спа-центр.

Согласно договору с застройщиком, первый платеж за квартиру размером 75 квадратных метров составил 510 тысяч евро, которые Фатима перечислила со своего счета в португальском Novo Banco. Еще 170 тысяч евро предстоит оплатить при получении квартиры. Согласно договору, семья и гости владельца апартаментов имеют право на проживание в них в течение четырех недель в году.

Остальное время жилье будет находиться под управлением компании и сдаваться туристам. Фатима будет получать проценты от выручки, но не менее 5% годовых от общей стоимости квартиры.

Инвестиция в португальскую экономику позволила Фатиме и ее семье претендовать на так называемую “золотую визу” – инвестиционный вид на жительство в Португалии. Фатима воспользовалась этой возможностью.

Несмотря на объявление Португалией о приостановке выдачи “золотых виз” россиянам, а затем о закрытии программы, необходимые законодательные формальности так и не были соблюдены. Это позволяет тем, кто успел подать заявку на “золотую визу” до начала войны, обратиться в суд и добиться ее выдачи. В 2023 году девять “золотых виз” были выданы россиянам, включая заявку Фатимы Панеш и ее двух детей.

В 2013 году президент Путин объявил о стремлении “национализировать элиту”. Тогда был принят закон, запрещающий депутатам и членам их семей владеть иностранными финансовыми инструментами, такими как банковские счета. В 2021 году депутатам было запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство. С другой стороны, кажется, что депутат Панеш нашел способ обойти эти ограничения и формально не нарушить ни одного закона.

Во-первых, до того, как он стал депутатом Государственной думы, Панеш был региональным депутатом и присутствовал в госсовете Республики Адыгея в течение десяти лет (у него есть медаль “Слава Адыгеи”). Запрет на иностранные финансовые инструменты не был сразу распространен на региональных депутатов, которые занимались законотворчеством на непостоянной основе и сочетали политическую деятельность с бизнесом. Панеш был именно таким депутатом до 2021 года. Запрет для всех депутатов в его родной Адыгее введен только с 2022 года.

Во-вторых, депутату Государственной думы запрещено иметь жену, у которой есть счет в португальском банке и, тем более, вид на жительство в недружественной стране. Однако в 2021 году Панеш развелся с женой, за три месяца до выборов в федеральный парламент. Панеш по-прежнему может считаться португальским налогоплательщиком, так как у него есть португальский ИНН, но это не запрещено прямо.

Семье Панеша должно быть достаточно средств для жизни в Португалии. Каплан Панеш, имеющий значительный капитал (в некоторые годы он декларировал доходы более 100 миллионов рублей), накопил его на торговле нефтепродуктами и пивоварении. В этих отраслях также заняты его многочисленные родственники. Например, Каплан был директором Майкопского пивзавода, старейшего предприятия в столице Адыгеи. Пивзавод принадлежит его сыну и племяннику. Фатима Панеш также занимала должность директора этого предприятия.

“Важные истории” отправили запрос Каплану Панешу с просьбой прокомментировать все, что было изложено в этой статье. Если он предоставит ответ на вопросы, мы опубликуем его.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля