«Розыгрыш» – правда Олега Комаровского

Дескать, не слишком ли я сгущаю краски? Потому что у этого мальчика есть своя правда. И своё право. В чём же он прав? Начнём с того, кто же такой Олег Комаровский?

«Розыгрыш» - правда Олега Комаровского

Он – способный к математике, целеустремлённый старшеклассник, чётко понявший, что никто в жизни ему не поможет. Хотя бы потому, что не сможет. Да и не захочет.

Его отец – обычный инженер, да ещё и романтик в духе Оттепели, так и не «излечившийся» от грёз прекрасной юности. Это не плохо и не хорошо, но некая данность. Кому-то нравится жить скромно и чуть безалаберно, а кому-то – нет.

Олегу хочется большего, причём он собирается получить блага не воровским или иным противоправным путём, а используя свои качества, умения и знания.

Он не занимается фарцовкой и не сколачивает подростковую банду с целью отъёма денег у пионеров и подвыпивших работяг. Да, и оценок он добивается не лестью и не якобы-горением на общественной работе, чтобы продвинуться по комсомольской линии.

Он занят упорным постижением теорем и формул. Рано повзрослевший Комаровский прекрасно понимает, что при «общих-равных» его всегда обскачут какие-нибудь мажоры, чьи папы лихо подсуетились, а ему придётся начинать с низов.

Для него эти пятёрки и победы в олимпиадах – единственный шанс, и Марья Васильевна действительно поставила ему подножку той единицей. Также Олег …видит себя в зеркало – оттуда глядит не Аполлон Бельведерский и не Ален Делон, а вполне заурядный пацанчик.

«Розыгрыш» - правда Олега Комаровского

Ни для кого не секрет, что красивые люди при всё тех же «общих-равных» достигают большего. Обычных же затирают, если есть возможность продвинуть симпатягу, вроде Игоря Грушко с его гитарой и роскошной улыбкой.

Это какой же надо обладать харизмой, чтобы за тобой бегали все девочки, как за «средним» Комаровским! Хорошенькая и умная Тая Петрова быстро откликнулась на «ухаживания» Олега, как только он проявил к ней интерес.

И, судя по всему, до этого инцидента Комаровский не грубил ни учителям, ни отцу – он всё это копил и анализировал. Был циничен в меру. А тут – наступили на горло его песне, а если так – вот вам ушат грязи.

Всё, что он кидает и отцу, и Девятовой – его собственные страхи. Это он, Олег Комаровский, больше всего боится быть заурядным, проторчать всю жизнь на одном месте, а из поощрений иметь лишь грамоты.

Он, кстати, в разговорах отмечает, что и Девятова, и его отец — талантливые люди, которые никуда не продвинулись. Особенно горько за отца, что вынужден подчиняться на работе каким-то бездарям.

Комаровский выплеснул то, что обычно психологи «вытаскивают» из клиентов – вопли подсознания. И ему действительно было нужно подраться с Грушко – тот помог своему недругу, не сознавая этого.

Физическая боль, выплеск агрессии, кровь из носу – то лучшее, что возможно в этот момент. А назавтра что-то сложится и, возможно, не так плохо. Например, Олег поймёт, что ценность человека не измеряется деньгами и статусом.

Так что у Олега есть своя правда, но от этого он не становится меньшим пoдонком. Понять — это не всегда «простить». Но выслушать и принять мнение — обязательно.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля