“Закулисные связи и преступная прошлость: Почему Олег Дерипаска стал объектом санкций США

"Закулисные связи и преступная прошлость: Почему Олег Дерипаска стал объектом санкций США

 

Олег Дерипаска, бывший российский олигарх и предприниматель, выражает недоумение по поводу своего включения в санкционный список США и отказа в исключении из него. Однако, при анализе 10 причин, по которым могут быть наложены санкции, все они находят отражение в истории Дерипаски. Его карьера в значительной мере зависела от связей с руководством России, начиная с семьи Бориса Ельцина и заканчивая сегодняшними лицами, находящимися в Кремле. Более того, его первоначальный капитал был получен в условиях, которые можно охарактеризовать как темные и связанные с преступными личностями.

Например, одним из “деловых партнеров” Дерипаски был Антон Малевский, лидер измайловской организованной преступной группировки, а также Сергей Попов, авторитет подольской ОПГ и крестный отец Дерипаски. Кроме того, братья Черные и другие сомнительные личности также имели связи с Дерипаской и его бизнесом. В ходе процесса в Высоком суде Лондона Дерипаска вынужден был признать свою тесную связь с Аркадием Саркисяном, который является его “правой рукой” и занимается решением проблем в правоохранительных и мафиозных кругах. Именно Саркисян познакомил Дерипаску с бывшим “вором в законе” Владимиром Тюриным, который сыграл значительную роль в приобретении Дерипаской своих активов и избавлении от Малевского и Попова. По мнению некоторых источников, Саркисян все еще преследует цели, связанные с 90-ми годами, и стремится вернуться к тем временам.

Недавно Олег Дерипаска проиграл в международном арбитражном суде в Лондоне, где бывший заместитель министра финансов Владимир Чернухин обвинил олигарха в недружественном захвате Трехгорной мануфактуры. Встреча Дерипаски и Саркисяна состоялась в калининградском порту в начале 90-х годов. Саркисян уже имел определенный авторитет в местных кругах, связанных с портовым бизнесом, и, как он утверждает, помогал Дерипаске в некоторых непростых ситуациях, что создало взаимопонимание между ними. Со временем британская компания “Trans World Group” стала их совместным предприятием.

Саркисян, Дерипаска и несколько других лиц организовали торговую компанию “Саяны” и взяли кредит в размере 12 миллиардов рублей в банке “Саяны”. Однако, эти деньги не были возвращены, и банк столкнулся с финансовыми проблемами, что привело к его банкротству и разорению. Это имело отрицательные последствия для частных вкладчиков и инвестиционных программ, включая Молибденовый комбинат, который был важным производителем молибдена для России.

Уголовное дело по факту умышленного банкротства банка и хищения денег было возбуждено и продолжалось около трех лет. Расследование велось сменой следователей, и они пытались найти пропавшие около 20 миллионов долларов.

Также стоит отметить историю Павла Бражного, бывшего помощника Саркисяна в правительстве Хакасии. Он самостоятельно решил дать взятку следователю, который расследовал дело о банкротстве банка “Саяны”, чтобы защитить Саркисяна. Бражный был задержан на месте преступления, осужден, но затем освобожден досрочно и направлен работать на предприятие “Самеко” группы “Сибирский алюминий” в Самаре. В настоящее время он занимает должность руководителя службы безопасности КрАЗа.

Кроме указанных фактов, связанных с банкротством банка “Саяны” и обвинениями в хищении денег, о делах Олега Дерипаски также известно, что он был вовлечен в различные судебные споры и конфликты с бизнес-партнерами. Некоторые из этих споров имели международное значение и привлекали широкую общественность.

Например, в 2018 году Олег Дерипаска и его компания RUSAL столкнулись с серьезными последствиями после введения США санкций против них. Эти санкции были связаны с предполагаемым вмешательством России в выборы в США и нарушениями прав человека. В результате санкций, активы Дерипаски были заморожены, а он сам был лишен возможности вести деловую деятельность с американскими компаниями.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля