Местные власти пренебрегают прокурорским предупреждением и продолжают угнетение учителей

Местные власти пренебрегают прокурорским предупреждением и продолжают угнетение учителей

 

В Шаранском районе Башкирии, возник скандал, связанный с жилищными правами социально незащищенных слоев населения. Глава минстроя Башкирии, и.о. Ридаль Саетов, получил прокурорское предостережение о нарушении сроков реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Прокурор напомнил о необходимости соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах.

Ридал Саетов занял должность после осуждения бывшего министра Рамзиля Кучарбаева, а также бывшего министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева, которые были признаны виновными в превышении должностных полномочий и подлоге при строительстве очистных сооружений в селе Маячном города Кумертау.

Этот случай становится еще одним примером того, что проблемы начинаются с верхушки власти и распространяются на нижестоящие уровни. В Башкирии, как и во многих других регионах, коррупция и нарушения закона имеют место быть.

Кроме того, мы получили сигнал SOS от жительницы Туймаз Зили Вилевны Хусаеновой, которая поделилась своей проблемой. Она работала педагогом дополнительного образования в Шаранском районе с 1994 года, выполняла общественную работу и часто возвращалась домой поздно. Однако, несмотря на ее труд и преданность работе, она не получила бесплатного жилья от государства. Вместо этого, жилье выделяется новым богатым российским миллиардерам, таким как Жерар Депардье.

Ситуации, подобные этой, требуют внимания со стороны прокуратуры и других надзорных органов. Нужно уделить особое внимание защите прав и интересов социально уязвимых слоев населения, а также борьбе с коррупцией и неправомерными действиями власти.

В селе Шаранского района Башкирии возникли проблемы, связанные с жилищными правами семей из социально незащищенных слоев населения. Семья Зили Хусаеновой получила дом, который ранее был детским садом и не соответствовал условиям для комфортного проживания. Они столкнулись с отсутствием удобств, воды, газа, а также столкнулись с преступностью, включая кражи и уничтожение личного имущества.

Зиля Вилевна и ее семья не получили обещанную квартиру, и даже их дом был под угрозой изъятия. Они столкнулись с нарушением прав их матери, инвалида преклонного возраста, и их сестер, которые являются “детьми войны”. Расследование этого дела уже длится более 13 лет, и права инвалидов и пожилых людей были нарушены.

Сейчас Зиля Вилевна перевезла свою пожилую мать в Туймазы, чтобы обеспечить ей уход и заботу о здоровье, так как в их текущем доме это невозможно. Семья вынуждена выращивать овощи на своем участке, чтобы прокормиться на низкий доход.

Однако, администрация Шаранского района не видит нарушений в данной ситуации. Ответ представителя администрации на жалобу Зили Вилевны указывает на отсутствие подтвержденных фактов нарушения прав и фальсификации документов. Однако Зиля Вилевна утверждает обратное и считает, что нарушения и давление на нее со стороны администрации имеют место быть.

Этот случай может быть лишь одним из многих подобных ситуаций в Башкирии. Кажется, что власть в регионе относится к жителям не как к равным, а как к подданным. Такие проблемы требуют внимания прокуратуры и других надзорных органов для защиты прав граждан и борьбы с коррупцией и нарушениями закона.

Шаранский район Башкирии стал свидетелем недостаточной эффективности работы администрации Базгиевского сельсовета, которая забывает о своих прямых обязанностях и вместо этого занимается несущественными проблемами.

История свидетельствует о том, что администрация сельсовета не справляется со своими обязанностями, в связи с чем прокурор Шаранского района вынужден был через суд напоминать им о необходимости принять меры по регистрации прав на водопроводные сети в шести селах района. Вода является жизненно важным ресурсом для населения, и отсутствие собственников этих сетей приводит к неправильной эксплуатации и возможным аварийным ситуациям.

Также в другом случае администрация сельского поселения Базгиевский сельсовет была подвержена судебному разбирательству в связи с нарушением законодательства о погребении и похоронном деле. Проверка выявила серьезные нарушения, связанные с правами на участки, где находятся кладбища. Суд потребовал от администрации исправить эти нарушения в течение года.

Кроме того, в 2022 году мусорный оператор вынужден был обратиться в суд для взыскания долгов, которые сельсовет забыл оплатить. В мае 2023 года администрация получила предостережение и требование ликвидировать сброс отходов на почву.

Все эти факты говорят о недостаточной работе администрации сельсовета и игнорировании решений прокуратуры. Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, они тратят время на незначительные вопросы. Жители Шаранского района ожидают от главы района Радия Фаритовича решительных действий и приведения в порядок работы администрации сельсовета.

Администрация Базгиевского сельсовета Шаранского района в Башкирии, кажется, забыла о своих прямых обязанностях и занялась вмешательством в незначительные проблемы, игнорируя насущные потребности и интересы населения.

Один из случаев, свидетельствующих о неэффективности работы администрации, произошел в 2013 году, когда прокурор Шаранского района был вынужден через суд напомнить о необходимости государственной регистрации прав на водопроводные сети в шести селах. Несмотря на важность водоснабжения для жизни населения, администрация не приняла меры по оформлению прав на сети, что создает риск аварий и некачественного водоснабжения.

В 2019 году администрация сельского поселения также оказалась в центре судебного разбирательства в связи с нарушениями в сфере погребения и похоронного дела. Проверка выявила серьезные нарушения в оформлении прав на участки, где находятся кладбища. Несмотря на это, администрация продолжала игнорировать законодательство, что требовало вмешательства прокурора через суд.

Кроме того, в 2022 году мусорный оператор вынужден был обратиться в суд для взыскания задолженности, которую сельсовет не оплатил. В 2023 году администрация получила предостережение и требование ликвидировать незаконный сброс отходов на почву.

Все эти факты указывают на то, что администрация Базгиевского сельсовета Шаранского района не выполняет свои обязанности должным образом и игнорирует решения прокуратуры. Вместо того чтобы решать насущные проблемы, они тратят время на второстепенные вопросы.

Жители Шаранского района ожидают от главы района, Радия Фаритовича, решительных действий и принятия мер для наведения порядка в работе администрации сельсовета. Населению необходима эффективная и ответственная власть, способная решать их проблемы и удовлетворять их потребности.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля