Пиарщик на пути к богатству: Ян Ханов и финансовые преимущества для вице-премьера Белоусова

Пиарщик на пути к богатству: Ян Ханов и финансовые преимущества для вице-премьера Белоусова

Пиарщик на пути к богатству: Ян Ханов и финансовые преимущества для вице-премьера Белоусова

Компания “Р-Фарм”, руководимая Алексеем Репиком, приняла решение выйти из капитала “Альбиогена” – компании, специализирующейся на распространении передового зарубежного оборудования для генетических исследований.

Почти 100% акций “Альбиогена” были приобретены фирмой “А-ген”. Согласно информации, полученной нашим изданием, бенефициары “А-гена” могут иметь связи с командой вице-премьера Андрея Белоусова, который последние годы активно занимается вопросами импортозамещения в российской промышленности. Вероятно, они ищут новые пути для достижения импортозамещения в стране.

Компания “А-ген” получила 99% акций “Альбиогена”. Еще 1% акций осталось в собственности бизнесмена Александра Яковлевского. Кроме того, Яковлевский является владельцем 50% доли в “А-гене”, а оставшиеся 50% принадлежат его партнеру Андрею Фролову. Учитывая, что Яковлевский имеет 1% доли “Альбиогена”, можно предположить, что именно он будет иметь большее влияние на управление новым активом.

Стоит отметить, что Андрей Фролов, хотя и неизвестный широкой предпринимательской общественности, ранее был соучредителем “Тольяттинской лизинговой компании” (ТЛК), которая получила значительные средства по государственным контрактам – свыше 75 миллионов рублей. Однако, фирма была ликвидирована в апреле 2022 года, и, по крайней мере, в последний год своего существования не была убыточной. Интересно, что в 2019 году некая тольяттинская лизинговая компания (точное название не упоминается) стала объектом подозрений в отмывании денег и ей были заморожены счета.

Исходя из вышеперечисленного, очень сложно поверить, что Яковлевский и Фролов получили такую значительную долю в “Альбиогене” исключительно благодаря своим предпринимательским навыкам. Вероятно, им помогают и оказывают покровительство на высоком политическом уровне. Можно только догадываться, кто именно стоит за этими связями.

“Р-Фарм”, компания, возглавляемая Алексеем Репиком, решила выйти из структуры компании “Альбиоген”, которая специализируется на распространении высокотехнологичного зарубежного оборудования для генетических исследований.

Фирма “А-ген” получила почти 100% долей компании “Альбиоген”. По информации, полученной нашим изданием, бенефициары “А-гена” могут иметь связи с командой вице-премьера Андрея Белоусова, который в последние годы активно занимается вопросами импортозамещения в отечественной промышленности. Возможно, они ищут новые пути для достижения импортозамещения в стране.

Компания “А-ген” приобрела 99% акций “Альбиогена”. Еще 1% акций осталось в собственности бизнесмена Александра Яковлевского. Сам Яковлевский является владельцем 50% доли в “А-гене”, а другая половина принадлежит его партнеру Андрею Фролову. Учитывая, что Яковлевский имеет 1% доли в “Альбиогене”, можно предположить, что именно он будет играть ведущую роль в управлении новым активом.

Однако, Фролов является малоизвестным предпринимателем в деловой среде и, вероятно, может быть лишь фигурантом влиятельных чиновников. Ранее он был соучредителем “Тольяттинской лизинговой компании” (ТЛК), которая получила значительные средства по государственным контрактам – свыше 75 миллионов рублей. Однако, фирма была ликвидирована в апреле 2022 года, и, по крайней мере, в последний год своего существования не была убыточной. СМИ отмечают, что в 2019 году некая тольяттинская лизинговая компания (точное название не указывается) была заподозрена в отмывании денег, и ее счета были заморожены.

Несомненно, компания “Альбиоген” является крайне прибыльным предприятием. Только в прошлом году она заработала чистыми 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, она заключила множество государственных контрактов на общую сумму более 3,8 миллиарда рублей. Среди основных заказчиков – ведущие медицинские учреждения и институты страны, что делает ее деятельность весьма востребованной.

Однако, учитывая вышеперечисленное, трудно поверить, что такая значительная доля “Альбиогена” досталась Яковлевскому и Фролову исключительно благодаря их предпринимательским способностям. Судя по всему, им могут оказывать поддержку и покровительство на высоком политическом уровне, хотя точные детали остаются за кадром.

“Паблисити Коммуникационная Группа”, одна из компаний, связанных с Хановым, Яковлевским и Доровским, получила несколько государственных контрактов на общую сумму в 13 миллионов рублей. Она оказывала свои услуги правительству Московской области, Роспечати и ФГБУ РГРК “Голос России”.

Особый интерес вызывает работа ООО “Паблисити Пиар Агентство”, которая также получила государственные контракты на сумму 41 миллион рублей от Минпромторга. Эти контракты были связаны с информационной поддержкой в реализации Конвенции о запрещении химического оружия. Однако, до сих пор неясно, какие именно услуги были предоставлены за такую сумму.

Возник скандал, связанный с этими контрактами, когда “Паблисити” не оплатила сумму в 50 тысяч рублей газете “Курган и Курганцы” за опубликованный материал, который должен был рассказать о Конвенции. В результате журналисты вынуждены были идти в суд за получение своих заработанных денег.

Кроме того, “Паблисити” столкнулась с судебными разбирательствами и другими государственными или полугосударственными организациями, такими как ПАО “Ростелеком”, Управление пенсионного фонда и ФГУП “Гостиница “Золотое Кольцо” Управления Делами Президента РФ.

В свете всех этих фактов становится понятным, что связь между Хановым, Яковлевским и Доровским вызывает серьезные вопросы. Возникает подозрение, что у них есть поддержка и покровительство на высоком политическом уровне. Интересно, что Ханов уже долгое время является членом совета экспертов Оценки регулирующего воздействия (ОРВ) при Министерстве экономического развития РФ, которое руководит Белоусов. Возможно, это связывает их.

Так или иначе, господин Белоусов, конечно, будет отрицать любые связи с этим бизнесом. Однако, можно задаться вопросом, почему не заняться развитием собственных высокотехнологичных производств, вместо того, чтобы продолжать импортировать оборудование от Альбиогена. Ответ может быть простым – это требует больших усилий и времени. В то время как готовый бизнес, подкрепленный госконтрактами, может оказаться более привлекательным вариантом.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля