Генерал Андрей Захаров взялся за зачистку интернета

Генерал Андрей Захаров взялся за зачистку интернета

Генерал Андрей Захаров взялся за зачистку интернета

Что так не нравится московскому генералу в его биографии?

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными двух полицейских в получении взяток на сумму более миллиона рублей за перекрытие улиц для съемок сериала «Чикатило». Данное дело могло перерасти в крупное расследование о коррупции в ГУ МВД по Москве.

Заключившие сделку со следствием сотрудники дали показания о ежемесячных отчислениях генерал-майору Андрею Захарову. Однако, их показания просто «замяли» .

По словам источника, изначально, в ноябре 2019 года, к уголовной ответственности по этому делу были привлечены сотрудники ГУ МВД по Москве: инспектор УООП Фёдоров, заместитель начальника отдела Файзуллин, заместитель начальника ОМВД Китай -город Смолин. Сейчас все эти сотрудники уже получили сроки и направляются в лагеря.

Первого с поличным задержали Федорова, который в рамках оперативного эксперимента сдал Файзуллина. Файзуллин, в свою очередь, сдал Смолина. Спустя некоторое время Фёдоров заключил досудебное соглашение и дал показания на своего коллегу Виталия Фокина и заместителя начальника управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве Сергея Кулишова.

Новости по теме: Россиянина осудили на пять лет за размещение пропагандирующих терроризм видео

Более того Федоров в рамках сделки со следствием рассказал, что он вместе с Фокиным ежемесячно скидывались по 50 тыс рублей и передавали деньги Кулишову и непосредственно начальнику УООП ГУ МВД по Москве генерал-майору Андрею Захарову. Такую же мзду за общее покровительство платили и другие сотрудники.

Спустя неделю после показаний Федорова был задержан Кулишов, который тоже согласился сотрудничать со следствием. Казалось бы следом должно последовать и задержание Захарова. Руководство МВД РФ, решив не дожидаться этого, сразу уволило его.

А дальше происходят известные всем чудеса российского следствия. Кулишов неожиданно начинает давать показания, что «центром» всех коррупционных цепочек был вовсе не Захаров, а его подчиненный Виталий Фокин. Как заявил Кулишов, инспектор Фокин, проработавший в УООП на момент событий лишь 1,5 года, склонял своего начальника Кулишова к получению взяток и сам организовывал поборы с сотрудников и лиц, нуждавшихся в помощи УООП (типа съемочной группы).

25-летний Фокин не признал свою вину ни в одном из предьявленных обвинений. В итоге его и сделали главным коррупционером ГУ МВД по Москве. Кулишов, согласно решению судьи Таланиной, получил пять лет лишения свободы, а Фокин….11 лет строгого режима со штрафом в два миллиона рублей

Что касается генерала Захаров то его даже не допросили.

Отсидевшись в тени, он восстановился на работу в МВД РФ.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Леонид Максимов

2 948
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
48 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2853Публикации: 5333Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля