Сенатор Елена Мизулина собирается покинуть Совет Федерации после многолетней службы

Сенатор Елена Мизулина собирается покинуть Совет Федерации после многолетней службы

 

По информации, полученной изданием Инфопресса, есть вероятность того, что сенатор Совета Федерации Елена Мизулина может покинуть свою должность после Единого дня голосования, который запланирован на сентябрь 2023 года. Сообщается, что временно исполняющий обязанности главы Омской области Виталий Хоценко не планирует выдвигать Мизулину в качестве кандидата от региона в Совет Федерации. Не уточняется, кто именно выступал за оставление Мизулиной на посту сенатора, однако некоторые силы были за это заинтересованы.

Согласно закону “О порядке формирования Совета Федерации”, каждый кандидат на должность губернатора должен представить три кандидатуры на пост сенатора в избирательную комиссию региона. После выборов губернатор направляет одну из предложенных кандидатур в российский парламент.

В 2015 году Елена Мизулина, депутат Совета Федерации, привлекла внимание общественности своими инициативами, включая законопроект о запрете абортов в частных клиниках и исключении их из системы обязательного медицинского страхования, если нет медицинских показаний.

В ходе своей политической карьеры, Мизулина также выступала против пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних и предпринимала шаги по запрету абортов. Елена Мизулина работала в Совете Федерации с 2015 года, где она занимала должность сенатора. Ее назначение было осуществлено губернатором Виктором Назаровым, а позже Александром Бурковым, который заменил Назарова на этой должности.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля