Мёртвое учреждение после мятежа

Мёртвое учреждение после мятежа

По смыслу основного закона страны Госдума должна ограничивать власть главы государства, тормозить его безумные стремления. Такого в чистом виде никогда не происходило, но все же были времена, когда с Госдумой считались. Этого нет давно.

Мятежные пригожинские дни ничего не изменили. Они могли бы заставить верхушку Госдумы хотя бы в закрытом режиме встретиться с Путиным и сказать ему, что положение серьезно и надо срочно заканчивать СВО. Любой ценой. Была уже одна «война до победного конца». Завершилась она развалом и «похабным Брестским миром». Туда же тащат страну все, кто выступает за то, чтобы воевать до полного достижения заявленных год назад мифических целей.

Признаков оживления, ответственного поведения Госдумы нет. Ни в риторике, ни в действиях. Это – мертвое учреждение.

Единственное, на что способен убитый «орган народного представительства», – работать эхом Кремля. Главное – доказать верность. Из этой области сегодняшние нападки нижнего спикера Володина на Зеленского. В сущности Володин всегда занимается только одним – выслуживается перед Путиным, подражая его риторике. А страна побоку – жила себе спокойно четверть века, и дальше всё будет по-прежнему.

Не будет. «Великой России» не получилось. Пришли «великие потрясения». Но у власти политические карлики, которые смотрят себе под ноги и друг на друга, не замечая катящего на страну «девятого вала».

(с) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Павлик Морозов ☠️

664
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 406Публикации: 2031Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля