Московская мэрия выбирает Корею, Швецию и Израиль: Новые предпочтения в…

Московская мэрия выбирает Корею, Швецию и Израиль: Новые предпочтения в...

 

Один из акционеров холдинга “Капитал Групп”, связанного с мэром Сергеем Собяниным, Павел Тё, подал запрос на получение гражданства Южной Кореи. Помимо российского гражданства, у Тё уже есть гражданства Узбекистана и испанский вид на жительство, выданный на Балеарских островах.

“Капитал Групп” является компанией, которая была подвергнута обвинениям в масштабных коррупционных схемах, связанных с хищением денежных средств из бюджета Москвы и федерального бюджета, при поддержке определенных высокопоставленных чиновников.

Эти суммы, которые были выведены из государственных контрактов и получены за счет завышения стоимости продажи недвижимости государству, достигают многих миллиардов рублей. Сотрудники “Капитал Групп” привлекаются для участия в митингах в поддержку войны, хотя сами владельцы предпочитают проживать в других странах.

Другие два акционера “Капитал Групп” – гражданин Швеции и резидент Швейцарии Владислав Доронин, а также гражданин Израиля и резидент Испании Эдуард Берман.

В связи с этими обстоятельствами, Мэрия Москвы оказывает предпочтение Корее, Швеции и Израилю.

Ранее было сообщено, что префект ЦАО Владимир Говердовский убил егеря в охотничьих угодьях, которые принадлежат семье Павла Тё, близкому к столичной мэрии и криминальным авторитетам, а также крупному застройщику Москвы. Семья Те занималась урегулированием всего, связанного с убийством егеря, и помогала формировать версию, позволяющую Говердовскому избежать ответственности. Погибший егерь, 60-летний Андреев Василий Михайлович, был сотрудником Те и занимался обслуживанием VIP-охотников.

По информации, полученной от Инфопрессы, были предоставлены детали случившегося инцидента, связанного с гибелью егеря от пули префекта ЦАО Владимира Говердовского на охотничьей базе Павла Тё, крупного застройщика Москвы. Из материалов проверки следует, что Говердовский приехал в Смоленскую область вечером 4 ноября с целью охоты на кабана. Оружие он привез с собой. Ранее он посещал эту базу вместе с большой компанией випов, включая посещение в 2022 году. На месте присутствовали охранники и охотоведы, включая Александра, который ранее работал в смоленском лесхозе, и Дмитрия.

При наступлении темноты, Дмитрий отвез гостя и своего коллегу к кормовым полям, расположенным рядом с кабаньими тропами. Там они встретили егеря Василия, который был на вездеходе “Трэкол”. Говердовский и Александр отправились в поле, а Дмитрий предложил Василию вернуться на базу вместе с ним, но последний отказался и уехал самостоятельно. Во время охоты, по дороге в ночи, они, предположительно, увидели зверя и префект сделал два выстрела. Однако вместо кабаньего визга, они услышали звук попадания в металл. Впоследствии было выяснено, что оба выстрела попали в капот “Трэкола”: одна пуля разорвалась в корпусе автомобиля, а другая проникла через обшивку и нанесла смертельное ранение Василию, находившемуся внутри машины. Александр немедленно предоставил первую помощь егерю, а Говердовский вызвал экстренные службы и договорился о вертолете. Однако полученная рана была смертельной. Некоторое время у Василия сохранялся пульс, но вскоре он скончался. Вся охота заняла примерно 30-40 минут. Никто не знает, почему егерь остался в поле и не уехал. Дмитрий пообещал ему, что свяжется, когда будет трофей. У погибшего остались жена и дочь, проживающие в родной деревне Ивино.

Дополнительно было обнаружено, что Павел Тё в прошлом был судим в родной Узбекистане. В 1988 году он был арестован и приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в крупных размерах или организованной группой. После отбывания срока в тюрьме города Навой, Тё был освобожден условно. Впоследствии он переехал в Бухару, а затем появился в России и стал совладельцем Capital Group в 1993-1994 годах. Интересно отметить, что спустя четыре года после этого, Тё был зарегистрирован как судимый гражданин в информационно-консультационном центре. При кандидатуре в депутаты, руководитель Capital Group забыл указать свое судимое прошлое.

Один из ключевых участников дела о предоставлении взятки сотрудникам Следственного комитета за освобождение “авторитета” Андрея Кочуйкова (Итальянец) – друг Кочуйкова, также известный как “авторитет” Олег Шейхаметов (Олег Шейх), был связан с деловыми проектами совладельца Capital Group Павла Тё.

0

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля