“Глухие” генералы МВД и МЧС под огнем

"Глухие" генералы МВД и МЧС под огнем

 

Почтовый ящик Инфопрессы продолжает получать сердитые письма от читателей, которые выражают свое недовольство и жалобы на некоторых губернаторов и чиновников.

Одним из объектов критики является глава Нижегородской области Глеб Никитин, которого обвиняют в равнодушии к проблемам региона. Также в адрес руководителя Липецкой области Игоря Артамонова поступают серьезные упреки.

Несколько писем также адресованы мэру Москвы Сергею Собянину. Одно из расследований Инфопрессы под названием “Пишите письма – сломаем пальцы. Угрожают тем, кто осмеливается жаловаться Собянину” рассказывает о шокирующей работе ГБУ “Жилищник”, которое отвечает на критику угрозами и насилием.

Генерал-майор полиции Константин Строганов, начальник УВД Северо-Восточного округа Москвы, также стал объектом негативных обращений от читателей. Жалобы касаются его бездействия и непринятия мер в отношении сотрудников ГБУ “Жилищник”, причастных к насилию.

Министр внутренних дел Башкирии, генерал-майор полиции Александр Прядко, также получил жалобы на свою неэффективную работу, несмотря на то, что Инфопресса уже неоднократно публиковала расследования об этом. Недавнее расследование под названием “Полковнику Ласыновой никто не пишет, но скоро будут ждать на допрос в СК?” также выявило проблемы с правоохранительными органами в Башкирии.

Многодетная семья Чижовых обратилась к главе МЧС Александру Куренкову, выразив недовольство равнодушием по отношению к их проблеме с жильем. Редакция также обращалась к генералу Куренкову дважды с вопросами о решении этой проблемы, связанной с необходимостью предоставления адекватного жилья для многодетной матери Юлии Чижовой и ее пятерых детей, которая отработала в МЧС более 20 лет.

Третье обращение к генералу Прядко

Инфопресса продолжает получать обращения от читателей, связанные с поведением подполковника Светланы Ласыновой и расследованием дела предпринимателя Дмитрия Гладкова.

Письмо, поступившее из Уфы, отражает недовольство Дмитрия Николаевича Гладкова, который жалуется на странные действия подполковника Ласыновой. Госпожа Ласынова якобы скрывается от пострадавших, затягивает расследование дела и оскорбляет журналистов.

Инфопресса уже ранее публиковала расследования, в которых упоминался странный стиль работы подполковника Ласыновой. Ее методы вызывали вопросы еще в апреле, когда было опубликовано расследование под названием “Связист Гладков между Сциллой и Харибдой”.

Помимо этого, подполковник Ласынова продолжает оскорблять журналистов и участвовать в дело Гладкова.

Редакция Инфопрессы ожидала адекватных действий от руководства МВД Башкортостана, включая нового министра Александра Прядко, по поводу поведения подполковника Ласыновой и ее отношения к пострадавшему и журналистам.

Недавно Светлана Ласынова внезапно исчезла, но недавно снова появилась и проявила недовольство по отношению к “желтой” прессе, включая Инфопрессу.

Попытка журналиста взять комментарии у подполковника была отклонена.

Редакция Инфопрессы просит министра МВД Башкортостана Александра Прядко взять дело Дмитрия Гладкова на контроль и оценить поведение следователя Светланы Ласыновой.

Деревенский “автобан” губернатора Никитина

Инфопресса продолжает получать письма от жителей Нижегородской области, которые выражают недовольство действиями губернатора Глеба Никитина.

Одна из основных жалоб касается строительства канатной дороги, на которую жители Нижнего Новгорода высказывают протест. В письмах указывается на возможное причастие главы Департамента транспорта столицы Максима Ликсутова и бывшего топ-менеджера АФК “Система” Сергея Асланяна к этому проекту. Стоимость проекта составляет 4,6 млрд. рублей, и его запланированное завершение ожидается зимой 2023 года. Однако общественность требует проверки законности проекта, так как предполагается размещение станции и опор канатной дороги на озелененных территориях общественного пользования, где капитальное строительство запрещено.

В дополнение к этому, жалобы от пожилых людей связаны с получением “Карты Победы”, которая предлагается губернатором Никитиным. Оказалось, что для использования карты нужно сначала приобрести 6 кг продуктов, а затем получить бесплатный пакет с пельменями. Ежегодный лимит на использование карты составляет всего 1 тыс. рублей. Многие ветераны и пожилые люди не понимают, как пользоваться этой картой, а также испытывают сложности с контактами по бесплатному номеру для получения помощи.

Однако не только эти проблемы вызывают недовольство жителей. Ремонт школы в одном из поселков, который обещал губернатор Никитин, был выполнен лишь после публикации статьи Инфопресса и массовых протестов. Очистные сооружения и ремонт дороги также остаются вопросами, на которые жители ожидают ответов.

Письма читателей являются ярким примером недостаточной работы губернатора Никитина и требуют внимания со стороны властей.

Упорное молчание губернатора Артамонова

Инфопресса получила обращения от обеспокоенных жителей, которые выразили свое беспокойство по поводу строительства мусорного полигона под руководством губернатора Липецкой области Игоря Артамонова в месте залегания родниковых вод. Жители выражают опасения относительно возможной экологической катастрофы и просят помощи в предотвращении этой ситуации.

По информации, опубликованной 19 июня, жители 9 сел, включая Стебаево, активно протестуют против строительства экотехнопарка. Они выступают против возведения этого объекта рядом с рекой Репец, которая впадает в реку Дон. Расположение полигона может негативно сказаться на жизни более 490 тысяч жителей Липецка, которые в будущем могут столкнуться с проблемами в получении питьевой воды.

Люди провели множество митингов, написали сотни писем в различные инстанции и собрали 3 тысячи подписей в петиции, адресованной губернатору Артамонову. Однако губернатор так и не прокомментировал эту ситуацию.

Инициативная группа обратилась с запросом к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину. Существуют информация о том, что решение о строительстве полигона на территории Стебаевского сельского поселения пока не было принято.

Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления Следственного комитета по Липецкой области Евгению Шаповалову подготовить доклад о ходе расследования уголовного дела, связанного с незаконным переводом земель из категории сельскохозяйственных в промышленные.

Однако, по-прежнему остается вопрос, почему губернатор Артамонов избегает комментирования данной ситуации и продолжает молчание.

Третье обращение к генералу Куренкову

Супруги Чижовы из Санкт-Петербурга продолжают писать в Редакцию Инфопрессы обращаясь к генералу Куренкову, главе МЧС. Юлия Чижова, мать пятерых детей, уже более 20 лет служит в МЧС и уже 9 лет ждет одноразовую социальную выплату (ЕСВ) для покупки жилья от МЧС.

В июне было опубликовано расследование под названием “Бесквартирный вопрос генералов МЧС”, в котором рассказывалось о том, как Юлия Чижова, прилагая все усилия своего начальства, оказалась в сложной ситуации, хотя много лет служила в МЧС. В то время финансовые потоки в МЧС контролировал Андрей Гурович, заместитель министра, который впоследствии был арестован благодаря усилиям журналистов The Moscow Post.

Юлия Чижова стояла в очереди на получение сертификата на жилье, но из-за действий Гуровича ее дело не продвигалось. Начальники высшего ранга Центрального аппарата МЧС имели привилегии и обходили очередь. Чижова продолжала двигаться по очереди, но только назад.

Однако почему МЧС до сих пор не предоставляет Чижовой то, что она заслуживает по закону? Семья продолжает получать отписки от МЧС и других органов.

Хотя Гурович уже почти год не связан с МЧС, дело Чижовой продолжает затягиваться. Может быть, министр МЧС Александр Куренков должен лично вмешаться и разобраться в этой ситуации?

Письма супругов Чижовых свидетельствуют о том, что генерал Куренков не обращает на них внимания.

В Москве более 1000 человек столкнулись с проблемами в долевом строительстве и рискуют остаться без квартир из-за мошеннических схем. Однако мэр Москвы, Сергей Собянин, не реагирует на обращения этих людей. В начале июня было опубликовано расследование под названием “Животов проблемных дольщиков”, которое раскрыло мутную деятельность Михаила Животова, известного бизнесмена, которого дольщики прозвали “Живоглотов”.

По данным расследования, коммерческий банк, сотрудничающий с Животовым, банкротит застройщика, продает почти завершенные дома на торгах и оставляет дольщиков безвыездно. Все это осуществляется с использованием несовершенного законодательства об апартаментах. Около 400 семей дольщиков группы “Алвек” столкнулись с этой проблемой.

Однако Собянин игнорирует обращения дольщиков, их письма остаются без ответа. Михаил Животов является учредителем нескольких компаний, большинство из которых сейчас находятся в процессе реорганизации. Общий ущерб, причиненный обманутым гражданам, составляет более 4 миллиардов рублей.

Вопросы дольщиков занималось УВД Северо-Восточного административного округа Москвы. Начальником этого управления является генерал полиции Константин Строганов. Однако уголовное дело по факту мошенничества, связанного с деятельностью Михаила Животова, было заморожено после увольнения одного из сотрудников, занимавшегося расследованием. Это вызывает подозрения и вопросы о работе подразделения полиции.

Обращение дольщиков к генеральному прокурору Игорю Краснову было направлено с надеждой на ответ и принятие мер. Однако пока ответ остается неизвестным.

Таким образом, множество людей продолжают страдать из-за проблем в долевом строительстве, а мэр Москвы и глава полиции, кажется, игнорируют их проблемы.

Изысканные “коллекции” генерала Строганова

В июне было опубликовано расследование под названием “Пишите письма – сломаем пальцы: угрожают тем, кто осмеливается жаловаться Собянину”. В The Moscow Post поступили жалобы от пользователей портала мэра Москвы “Наш город”, которые сообщили о насилии и угрозах, которым они подвергались со стороны сотрудников ГБУ “Жилищник”. По словам пострадавших, они сталкивались с насилием и запугиванием, а их автомобили поджигали.

Сотрудники ГБУ “Жилищник” опираются на отряд дворников, которые могут свидетельствовать под их давлением. Это создает угрозу для москвичей, которые сталкиваются с жестокими методами. Даже те, кто отправляет запросы на портал “Наш город”, оказывается в опасности. В результате активной гражданской позиции и обращений на портал, некоторые люди оказались в тюрьме.

Одним из таких случаев является деятельность Юрия Дашкова, профсоюзного лидера, который возглавляет комитет ГУП “Мосгортранс”. Его дело было рассмотрено в журналистском расследовании “Нелюбимый водитель Максима Ликсутова”. Однако, по данным, полученным из читательской почты, существует множество других пострадавших от действий ГБУ “Жилищник”.

Один из таких случаев связан с поджогом автомобиля Елены Данько, пользователя портала “Наш город”. Елена Данько считает, что ей мстят за ее общественную деятельность и отправку запросов на портал. Но полиция не спешит расследовать поджог.

Также стали жертвами угроз и насилия Павел Климачев, помощник депутата Государственной думы РФ, и Юрий Дашков, который был посажен на 12 суток в результате незаконных действий сотрудников ГБУ “Жилищник”. Однако УВД Северо-Восточного округа и его начальник, генерал-майор Строганов, не реагируют на их обращения.

Редакция призывает начальника Главного управления МВД г. Москвы, генерал-лейтенанта Олега Баранова, обратить внимание на методы работы генерала-майора Константина Строганова, который не реагирует на жалобы и заваливает потерпевших отписками.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля