Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

В начале 90-х развалился Советский Союз, и в страну хлынул поток товаров, которых наши люди раньше не видели. Было много всего интересного: напитки в жестяных банках, жвачка, шоколадные батончики и так далее. Давайте вспомним некоторые ну очень необычные вещи.

Жвачка в виде сигарет

Это было, если судить «с высоты» 2023 года, что-то странное. Розовая жвачка продавалась в форме «палочки», которая была обернута в белую и желтую бумагу – как сигарета с фильтром. Наверное, производитель считал такую подачу забавной. Сложно сказать.

Однако детям такие жвачки очень нравились. И раньше мальчишки немного подражали взрослым дядям, поднося ко рту какую-нибудь палочку во время игры. А тут – почти настоящая сигарета. Только жевательная.

В 90-х, нужно отметить, к вопросам табакокурения относились… никак. В ларьках свободно продавали табачные изделия – без всяких предупреждений и почти без ограничений. Нет, конечно, был запрет на продажу сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Но это особо не контролировалось.

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Пожалуй, самыми большими «беспредельщицами» были бабушки, которые торговали семечками и продавали сигареты поштучно. Чуть подороже, чем оптом – пачкой, но покупатели всегда находились. Например, бедные студенты, которым проще было купить пару-тройку сигарет, чем пачку целиком.

Впрочем, у нас все же речь в статье идет про жвачку, которая только «маскировалась» под настоящую сигарету.

«Галина Бланка»

Это были такие бульонные кубики. Не знаю, продают ли их сейчас. К сожалению, не помню, какой там был состав. Очевидно, не очень хороший. И, с уверенностью могу сказать, что в кубиках присутствовал усилитель вкуса. Очень они вкусные были. Дети даже их пытались грызть сухими. Родители ругались.

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Вообще же, «Галина Бланка» спасала многих. Есть особо было нечего. Бросишь кубик в воду, добавишь немного картошки и вермишели – получается вкусный суп.

Маргарин «Рама»

Его почему-то называли маслом. Хотя, как теперь понятно, от масла в этом продукте ничего не было. Но россияне с удовольствием намазывали «Раму» на хлеб. Более того, не все могли приобрести этот явно ненатуральный продукт.

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Видимо, очень хорошо сработала реклама. «Масло «Рамо» представили, как продукт премиум-класса – с Запада же.

Баночки из-под маргарина многие бережно хранили. Кроме того, из них делали поделки.

Center Shock

Это была такая жвачка. Очень кислая. Не скажу, что популярность её зашкаливала. Вернее, так: поначалу, все школьники её активно скупали в близлежащих ларьках. Жвачкой угощали друзей, которые были еще не в курсе вкуса этого «Шока». Представьте:

друг делится жвачкой – приятно. А потом – невероятная кислота.

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

«Юппи»

Этот порошок точно пользовался огромной популярностью. А еще был «Инвайт». Использовали порошки, как говорилось в рекламе: «Просто добавь воды».

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Брали пластиковую бутылку или стеклянную банку, засыпали туда порошок и заливали водой. Получался фруктовый напиток.

А некоторые, кто имел доступ к баллонам с углекислотой, делали не просто фруктовый напиток, а настоящую газировку.

В «Юппи» и «Инвайте» смущало одно: язык сильно красился.

«Турбо»

В 2023 году можно заказать такие же жвачки. Но это уже не то. Не тот вкус. Не те вкладыши. Под оберткой каждой жвачки в 90-х можно было найти картинку с крутым автомобилем.

Многие собирали коллекции. А еще ребята играли во вкладыши. Нужно было разложить картинки на ровной поверхности и по очереди хлопать по ним руками. Кто смог перевернуть вкладыш – тот его и забирает.

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Отдельно не буду писать про жвачки «Лав из». Они, кстати, тоже в 2023 году продаются без проблем. Но, кажется, вкус уже не тот.

Сушеные бананы

Если разобраться, то их стали привозить еще в СССР – в 80-х. Но в 90-х они тоже пользовались большой популярностью. Это был, наверняка, выгодный бизнес.

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Впрочем, в 90-х не было недостатка в бананах свежих. И стоили они относительно недорого. Многие могли себе позволить. Дети очень любили.

ColaCao

Если вы жили в 90-х, то моментально должны вспомнить слоган: «Чемпион среди какао».

Продукты из 90-х, которые невозможно забыть

Как сейчас представляется, самый обычный был продукт. Как, как какое. Ничего особенного. Но рекламировали его хорошо. К тому же, экс-советские люди долгое время жили в условиях дефицита. Поэтому многообразие поражало, удивляло, каждый рекламируемый продукт хотелось попробовать.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 21 минута

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля