Зеленский: оккупанты разместили на Запорожской АЭС предметы, похожие на взрывчатку

Зеленский: оккупанты разместили на Запорожской АЭС предметы, похожие на взрывчатку

«Сейчас весь мир должен осознавать то, что общая безопасность полностью зависит от глобального внимания к действиям оккупантов на станции. Россия должна чётко осознавать: мир видит, к каким сценариям готовятся террористы, и мир готов реагировать.

Радиация — это угроза для всех в мире, и атомная станция должна быть полностью защищена от любых радиационных инцидентов. У разных государств мира есть собственные разведывательные и другие возможности, чтобы точно знать — что происходит и кто в этом виноват.

Сейчас от нашей разведки мы имеем информацию о том, что на крыше нескольких энергоблоков Запорожской атомной станции российские военные разместили предметы, похожие на взрывчатку. Возможно, чтобы имитировать удар по станции. Возможно, у них какой-то другой сценарий. Но в любом случае мир видит — и не может не видеть! — что единственным источником опасности для Запорожской атомной станции является именно Россия, и никто другой.

К сожалению, не было своевременной и масштабной реакции на теракт на Каховской гидроэлектростанции. И это может вдохновлять Кремль на новое зло. Остановить его — это обязанность всех в мире. Никто не может остаться в стороне, потому что радиация никого не оставляет в стороне».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля