Звездный час депутата с криминальным прошлым: Стрейзанд Алиева-Нажметдинулы рассуждает о работе журналистов

Звездный час депутата с криминальным прошлым: Стрейзанд Алиева-Нажметдинулы рассуждает о работе журналистов

 

Депутат от партии AMANAT, Болатбек Нажметдинулы, являющейся известной не только положительными делами, но и криминальными успехами своих членов, высказывается о том, как журналисты работают с информацией и документами. Его поступки и высказывания показывают, почему они предпочитают бороться с блогерами, а не с олигархами, которые разворовывают страну.

В конкретном случае, журналист Амангельды Батырбеков был арестован по жалобе Болатбека Нажметдинулы, и специализированный административный суд Сарыагашского района Туркестанской области закрыл его дело и отправил его в тюрьму на 20 суток по обвинению в клевете. Не было применено штрафное взыскание, что представлялось возможным, а было принято решение об аресте. Пресс-служба облсуда сообщила, что жалобу на Батырбекова подал депутат Мажилиса, Болатбек Нажметдинулы. 10 марта 2023 года на странице Батырбекова в Facebook был опубликован пост с заголовком “Что такое коррупция?”.

Слова журналиста о том, что Болатбек Нажметдинулы был признан подозреваемым в уголовном деле по факту мошенничества, Болатбек Нажметдинулы считал заведомо ложными сведениями, наносящими ущерб его чести и достоинству. Батырбеков утверждал, что в 2020 году Нажметдинулы был признан подозреваемым по статье “мошенничество”. Журналист утверждал, что у него есть документ с печатью управления полиции города Шымкент, подписью следователя и официальным регистрационным номером, подтверждающий его слова.

Это не первый случай, когда депутат тратит свое время на судебные разбирательства. Недавно Нажметдинулы проиграл дело против активиста Нуркена Айнабекова, который опубликовал информацию о судимости депутата. Однако специализированный межрайонный административный суд Шымкента прекратил дело, так как не нашел состава преступления.

Такие случаи являются симптомом системы, где депутаты тратят свое время на судебные разбирательства, а не на решение реальных проблем. Результаты этих разбирательств могут быть трактованы по-разному и не всегда так, как хотелось бы. Каждый имеет право на свою точку зрения, и ее нельзя контролировать полностью.

В открытом доступе в интернете можно найти информацию, подтверждающую, что журналист Нуркен Айнабеков не соврал в своей публикации. В статье, опубликованной в СМИ 20 мая 2013 года, говорится о том, что Болатбек Нажметдинулы (тогдашнее имя Болатбека Алиева) был уволен с должности замакима Южно-Казахстанской области и ранее судим за контрабанду. В 2001 году он был осужден на три года лишения свободы, но приговор был отменен следующим годом по решению коллегии по уголовным делам Верховного суда.

Кроме того, было подано открытое письмо в общественную приемную председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова, в котором депутаты областного маслихата и жители области описали “беспредел, творящийся в период с 2009 года по настоящее время со стороны заместителя акима области Б. Алиева (ныне Б. Нажметдинулы)”. Согласно информации издания, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью признал это обращение анонимным.

Болатбек Нажметдинулы, как депутат и бывший госслужащий, может сделать шаг вперед и предоставить публичности полную информацию о своих предприятиях и источниках финансирования. Возможно, он может рассказать о том, как ему удалось создать предприятие по выращиванию яблок на 500 гектарах земли, откуда он получил первоначальный капитал и какие источники инвестиций использовались. Это позволит точно установить происхождение средств и прозрачность деятельности.

Также интересно узнать, каким образом Болатбек Нажметдинулы получил землю для своего предприятия, поскольку владение землей является важным вопросом в аграрной сфере. Причины быстрого роста выручки компании DALA-FRUIT.KZ и объема инвестиций в него также требуют объяснения.

Кроме того, можно обратить внимание на факт, что Болатбек Нажметдинулы спонсировал установку памятника Назарбаеву в новом административно-деловом центре Туркестана. Это вызывает интерес, так как подобные инициативы обычно требуют значительных финансовых вложений.

Если Болатбек Нажметдинулы действительно является честным госслужащим и успешным предпринимателем, то предоставление полной информации и объяснений поможет развеять любые сомнения и дать ответы на возникающие вопросы. Подобные действия способствуют установлению прозрачности и доверия со стороны общественности, что особенно важно для человека, занимающего мандат депутата.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8222Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля