Лидеры меняются: Михаил Волков и Умар Кремлев во главе «Почты России»

Лидеры меняются: Михаил Волков и Умар Кремлев во главе «Почты России»

 

В результате принятого руководством “Почты России” приказа об изменении правил оплаты труда, произошла массовая волна увольнений среди сотрудников. Официальные представители почтовой компании утверждают, что в ближайшем будущем будет открыто несколько тысяч новых вакансий, и называют увольнения сотрудников, не согласных с новыми правилами, “локальными несоответствиями”. Однако член Совета директоров “Почты России” и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн подтвердил наличие проблем в компании и заявил о необходимости государственного вмешательства для их решения. В конце прошлого года “Почта России” заявила о колоссальных убытках, которые составили более 27 миллиардов рублей – это первый раз за последние девять лет. За этот период компанией управлял Максим Акимов, бывший вице-премьер и генеральный директор почтового ведомства с 2020 по 2022 годы. Под руководством Акимова “Почта” получила преференции со стороны правительства: она была докапитализирована и пополнила активами. Значительные средства были выделены на цифровизацию, и компания “Меркатор Холдинг” стала подрядчиком по оснащению автопарка предприятия модулями “Глонасс”. Акимов поддерживал контакты с руководством этой компании еще будучи министром экономического развития, а затем вице-губернатором Калужской области. В отношении “Меркатор Холдинга” неоднократно возникали подозрения в том, что его площадки служат просто “сборочными цехами” для европейской техники. Кроме того, сама компания была создана при активной поддержке лидеров “солнцевской” ОПГ – бизнесменов Сергея Михайлова и Семена Могилевича, а официальным совладельцем холдинга является Станислав НиколаОднако в январе текущего года на пост генерального директора “Почты России” назначили Михаила Волкова, который ранее руководил компанией “Спортивные лотереи”, контролируемой банком ВТБ и президентом Международной федерации бокса Умаром Кремлевым. Волков также имеет связи с преступным миром и собственные интересы в почтовом ведомстве. Несмотря на неоднозначную ситуацию в “Почте России”, будущее компании остается под вопросом, и многие сотрудники оказались на распутье, сталкиваясь с нестабильностью и переменами в их профессиональной жизни.

Вопреки сообщениям СМИ о массовых увольнениях в “Почте России”, представители компании категорически отрицают подобные события. Изменения в правилах распределения ставок и начисления зарплаты вызвали недовольство среди сотрудников, однако ведомство утверждает, что количество основного персонала не будет сокращено. Более того, “Почта России” заявляет о намерении открыть тысячу новых вакансий в рамках сотрудничества с ритейлером “Ozon” для обработки заказов.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который входит в Совет директоров компании, также подтверждает наличие проблем в “Почте России” и выражает уверенность в необходимости государственного вмешательства для их решения. Он отмечает, что финансовая ситуация в компании требует поддержки со стороны государства и подчеркивает важность поддержания непрерывности почтовой связи во всей стране.

Несмотря на возникшую ситуацию, будущее “Почты России” остается под вопросом.

Неоспоримым фактом является то, что “Почта России” в последние годы сталкивалась с серьезными финансовыми трудностями. В 2020 году компания официально объявила о прибыли в размере 265,9 миллиона рублей, однако по итогам прошлого года она впервые за девять лет отчиталась о колоссальных убытках в размере 27,2 миллиарда рублей при выручке в 208,4 миллиарда рублей. Причиной такого резкого падения финансовых показателей стало значительное снижение международных почтовых отправлений, вызванное приостановкой деятельности глобальных брендов в России, а также трудностями с проведением платежей и транспортными ограничениями.

Максим Акимов, бывший вице-премьер, который руководил “Почтой России” в период с 2020 по 2022 год, представил обновленную стратегию развития компании, целями которой были сокращение времени доставки внутрироссийских отправлений до двух дней, снижение ожидания в очереди в отделении до двух минут, повышение зарплат сотрудников на 8% ежегодно, увеличение выручки до 600 миллиардов рублей к 2030 году и другие меры. Однако реализация этой программы оказалась сложной задачей.

Федеральное правительство оказывало поддержку “Почте России” путем дополнительного размещения акций и предоставления субсидий. В 2021 году было разрешено проведение допэмиссии акций, а также предоставлена субсидия на снижение тарифов международных отправлений. Однако финансовые результаты компании демонстрировали ухудшение ситуации, и Максим Акимов, столкнувшись с проблемами, покинул должность в конце прошлого года, передав ответственность за реализацию стратегии новому генеральному директору, Михаилу Волкову.

Таким образом, сложности, с которыми столкнулас”Почта России”, указывают на непоследовательность и недостаточную эффективность стратегии, предложенной Максимом Акимовым. Он выразил амбициозные цели по сокращению времени доставки и повышению операционной эффективности, однако финансовые результаты компании оказались недостаточными. Убытки в размере 27,2 миллиарда рублей за прошлый год свидетельствуют о серьезных проблемах.

Несмотря на попытки правительства поддержать “Почту России” через дополнительное размещение акций и предоставление субсидий, финансовая ситуация компании продолжает ухудшаться. Увольнения сотрудников и проблемы с международными отправлениями лишь усугубляют ситуацию.

Уход Максима Акимова с поста генерального директора “Почты России” может быть связан как с финансовыми трудностями компании, так и с его личными мотивами. В конечном итоге, Михаил Волков стал преемником на этой ответственной должности и стал сталкиваться с проблемами, созданными предшественником.

Однако вопреки сложной ситуации, “Почта России” продолжает быть важным государственным учреждением, и государство продолжает поддерживать ее, поскольку почтовая связь в стране является неотъемлемой частью инфраструктуры. Поиск путей для улучшения финансового положения и реализации эффективной стратегии остается приоритетом для компании.

Произошедшие изменения в руководстве “Почты России” вызывают вопросы о том, как были использованы бюджетные средства. В рамках докапитализации компания получила контроль над АО “Марка”, предприятием по выпуску почтовых марок, интеллектуальными правами на ГИС ЖКХ, а также рядом объектов недвижимости, включая почтовые отделения. Все эти активы остались в федеральной собственности после реорганизации ФГУП в АО.

Одной из заявленных целей компании была цифровая трансформация. В этом контексте были заключены кредитные соглашения со Сбербанком, Райффайзенбанком и Альфа-Банком на сумму более 7,5 миллиарда рублей. Однако вопросы вызывает выбор подрядчиков, занимающихся цифровизацией “Почты России”. Особое внимание обращается на компанию “Меркатор Холдинг”, которая занимается проектированием и производством дорожно-коммунальной техники. Есть информация о связях руководства “Меркатор Холдинга” с криминальными фигурами и “сборочными цехами” для иностранной техники.

Интересно отметить, что Максим Акимов, бывший глава “Почты России”, имел рабочие контакты с руководством “Меркатор Холдинга” еще на прежних должностях. Он занимал должность министра экономического развития и вице-губернатора Калужской области. Также стоит отметить, что “Почта России” получила поддержку от правительства в виде дополнительного размещения акций и субсидий.

Сменившееся руководство “Почты России” вызывает вопросы и подозрения, особенно в свете связей Максима Акимова и Михаила Волкова с определенными личностями. После ухода Акимова из компании, появились слухи о его отъезде в Израиль, которые пришлось опровергать. Замена гендиректора могла бы вызвать надежды на улучшение ситуации, но Михаил Волков, который занял эту должность, ранее руководил ООО “Спортивные лотереи”, в котором одним из совладельцев был Умар Кремлев – президент Международной федерации бокса.

“Спортивные лотереи” являются одним из операторов спортивных лотерей, организованных Минфином и Минспортом. В 2021 году “Спортивные лотереи” заключили долгосрочное инвестиционное соглашение с ВТБ о сотрудничестве в развитии лотерейного бизнеса. Финансовые показатели компании “Спортивные лотереи” свидетельствуют об убыточной деятельности.

Умар Кремлев имеет сомнительное прошлое и связи с криминальными группировками. Он сменил фамилию в попытке скрыть свою криминальную историю. Кроме того, он был центром внимания Международной ассоциации бокса, когда возникли вопросы о скрытии информации о его судимостях. Однако расследование было прекращено, но справку об отсутствии судимостей он так и не предоставил.

Умар Кремлев и его интересы в “Почте России” могут быть связаны с решением ведомства отказаться от продажи лотерейных билетов “Столото”, которые были конкурентами “Спортивных лотерей”, контролируемых Кремлевым и ВТБ.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля