«Резервный» арест: экс-банкира Иванова взяли заочно

«Резервный» арест: экс-банкира Иванова взяли заочно

Басманный райсуд удовлетворил ходатайство следователей Главного следственного управления СКР и принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Иванова, бывшего собственника банка «Резерв», подозреваемого в особо крупном мошенничестве и крупном хищении или растрате вверенных средств.

Арест Александра Иванова осуществлен в рамках расследования хищений средств из банка «Резерв» в Челябинске. В 2017 году Центральный банк России отозвал лицензию у «Резерва» из-за высоких кредитных рисков. До июня 2017 года банк находился в собственности Иванова, который в 2009 году приобрел его у Валерия Савельева, главы холдинга AVS-Group.

В мае 2017 года Иванов и связанные с ним инвесторы продали свои доли в банке ряду физических лиц из Москвы, включая Андрея Андреева. По результатам июня 2017 года количество высоколиквидных активов банка снизилось на 88%, главным образом из-за сокращения денежных средств в кассе. Количество ценных бумаг сократилось на 4%.

Банк «Резерв» обанкротился, а на момент отзыва лицензии у него были обязательства в основном перед физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в размере более 1,3 млрд рублей.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1493Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля