Демарш Болгарии или привет от Джо

Демарш Болгарии или привет от Джо

То, что сделал Радев сегодня по другому назвать нельзя. Он мог вежливо, понимающе или молча отказать Зеленскому. В конце концов подписанный документ, как мы уже разъяснили, и был таким вежливым отказом, согласованный помощниками заранее.

Но Радев явно решил поднять градус переговоров:

«Сейчас мы слышим слово «победа, победа, победа». Да, конечно, для любой страны, которая находится в состоянии войны, это важное слово, но мы также хотим слышать больше слова «мир». И ведущие усилия должны быть направлены на достижение мира…

Война идет на территории Украины. Украина пострадала, но, как я уже говорил, война приобретает новые измерения и эти размеры уже давно вышли за пределы Украины. Только сказать о риске радиоактивного загрязнения. В Болгарии мы до сих пор несем на себе последствия Чернобыля. Это крайне важный вопрос и он касается не только Болгарии, он касается всего Европы.

Так во многих других отношениях: экономически, социально и политически. Вы видите что происходит в Европе с инфляцией, с нарастающей рецессией с ростом социальной напряженности, со стратегическим популизмом и взятием верха над радикальными партиями.

Так что надо думать не только об Украине. Конечно, Украина самое главное на данный момент. Но мы должны думать о будущем в Европе в целом. Как эта война повлияет на Европу. Потому что помощь Европы, поддержка Европы крайне важна для конца всего этого. Это важно не только в войне, но и в вопросе восстановления.

По сути Радев сказал, что: в Европе есть силы, не готовые рисковать её будущим ради «победы Украины», а готовы смириться с «миром». По ЗАЭС – намёк, что вопрос на контроле и провоцировать не надо (явно притянуто, Болгария не сильно пострадала от Чернобыля). И последний тезис обозначает, что чем дольше идет война, тем меньше средств у ЕС останется на помощь Украине.

Радев не тот президент, который будет так жестко и конкретно выступать без согласования с США. Явный сигнал Зе: не стоит ставить Байдена на растяжку. У белого Дома найдется масса рычагов непрямого давления.

Очень плохой сигнал перед саммитом и первый полный провал визита после 24.02.22.

(c)

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1308Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля