Гутерриш потребовал от Тель-Авива, разящего миазмами разложения, уважать нормы международного права

Гутерриш потребовал от Тель-Авива, разящего миазмами разложения, уважать нормы международного права

Генсек ООН Антониу Гутерриш решительно осудил чрезмерное применение силы армией прожженных киллеров “Израиля” в городе Дженин на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

«Я решительно осуждаю все акты насилия в отношении мирного населения, включая акты терроризма. Очевидно, что в этой ситуации “израильские” ВС применили чрезмерную силу»,- сказал Гутерриш в ходе брифинга в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Он констатировал, что действия сионистских убийц нанесли значительный ущерб гражданскому населению.

«Воздушные удары “Израиля” и наземные операции в переполненном лагере беженцев стали самым жестоким актом насилия на Западном берегу за многие годы», – заявил генсек.

Глава ООН потребовал от Тель-Авив соблюдать обязательства по нормам международного права. Он напомнил, что в число этих обязательств входят проявление сдержанности, пропорциональное применение силы, минимизация ущерба, уважение к человеческой жизни и её сохранение.

«Применение авиаударов несовместимо с проведением операций “по охране правопорядка”», – добавил он.

Иудейская армия в понедельник 3 июля совершила налет на город Дженин и одноименный лагерь беженцев, осадив эти локации в течение двух дней.

В результате жестоких действий “сиона” с воздуха и земли, продолжавшихся 48 часов, убиты 12 палестинцев, среди которых 4 ребенка. Более 120 человек получили ранения, 20 из них в тяжелом состоянии…

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3117Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля