Муравейник вместо истории: Как Воробьев и Инград изменяют ландшафт Мытищ

Муравейник вместо истории: Как Воробьев и Инград изменяют ландшафт Мытищ

Муравейник вместо истории: Как Воробьев и Инград изменяют ландшафт Мытищ

Строительство планируется на территории усадьбы «Тайнинское», где расположены исторические памятники, включая памятник Николаю II и Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Усадьба имеет богатую историю, простирающуюся на протяжении более 500 лет, и является домом для многих выдающихся князей, царей и императоров. Она известна своим центральным островом, соединенным с сушей тремя мостами, и богатыми архитектурными и природными достопримечательностями, включая различные дворцовые постройки, парки, сады и пруды. Несмотря на то, что на территории усадьбы обнаружено несколько археологических объектов XIV-XVII веков, единственным хорошо сохранившимся зданием является церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, относящаяся к древнерусскому зодчеству.

Однако, вопреки исторической и культурной ценности усадьбы, Правительство Московской области планирует построить сверхплотное многоэтажное жилье до 23 этажей на землях рядом с дворцовым островом. Это вызывает опасения о сохранении уникального природного и культурного окружения усадьбы. Планируемое строительство может негативно повлиять на окружающий ландшафт, включая речные поймы и луга, которые всегда сопровождали усадьбу и придавали ей естественную красоту.

Жители Мытищ активно борются за сохранение исторического ландшафта усадьбы “Тайнинское” и привлекли внимание руководства региона и общественности к этой проблеме. Они выступили на сайте “Добродел” и дали интервью федеральным СМИ, таким как “Вести”. Жители также обратились в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы обратить внимание на изменение статуса земельных участков, попавших в зону застройки.

Тайнинское имеет особое значение для России как историческое место, и таких мест в стране очень мало. Жители считают, что усадьба имеет потенциал для создания музея-заповедника, сравнимого с “Коломенским” или “Царицыно”. Они выделяют важность восстановления гидротехнической системы прудов, плотин и мостов, а также других объектов, таких как путевой дворец, парк, житный двор и мельница.

Однако решение губернатора Воробьева и компании “Инград” строить многоэтажное жилье на территории усадьбы вызывает недоумение и разочарование среди жителей. Они считают, что такое решение променяло историю и потенциал усадьбы на “муравейник” и не учитывает интересы сохранения и популяризации национального культурного наследия, развития туризма и комфортного отдыха жителей Москвы и Подмосковья.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля