Год Нисанов взялся за бизнес Zara Home вместо Redecoro

Год Нисанов взялся за бизнес Zara Home вместо Redecoro

 

Розничный бренд Redecoro, который позиционирует себя как аналог H&M Home и Zara Home, будет развиваться компанией “Декор концепт”, сообщил источник, близкий к одному из партнеров проекта. Эта информация также подтверждается данными из базы данных “СПАРК-Интерфакс”. Товарный знак Redecoro принадлежит Анастасии Кондаковой, которая является генеральным директором и владельцем 20% компании “Декор концепт”. Она ранее работала в компаниях Inditex и Zara Home, что было подтверждено одним из консультантов. Кроме того, у Кондаковой есть собственный бизнес – сеть салонов лицевого массажа Face Class. Она также развивает свои собственные модные бренды AK Kondakova и Ru.mour. Представитель Redecoro отказался комментировать эту информацию.

Остальные доли в компании “Декор концепт”, согласно “СПАРК-Интерфаксу”, принадлежат в равных долях Кенану Ахмедли и Намику Ильягуеву.

По всей видимости, Ильягуев связан с группой “Киевская площадь”, которую возглавляют Год Нисанов и Зарах Илиев. Он, по крайней мере, являлся совладельцем компании “Кет К”, которая приобрела права на транспортно-пересадочный узел “Нагатинская” на Варшавском шоссе в интересах “Киевской площади” в 2019 году. На этом месте в настоящее время строится многофункциональный комплекс, включающий торговый центр, офисы и центр детского отдыха площадью 230 000 квадратных метров.

Представитель “Киевской площади” заявил, что группа не имеет отношения к проекту Redecoro. Источник, близкий к Ильягуеву, утверждает, что это его личная инвестиция. Контакт с Ильягуевым и Ахмедли установить не удалось.

Redecoro планирует запустить онлайн-магазин и два офлайн-магазина (один из них в ТРЦ “Метрополис” у станции метро “Войковская” в Москве) к концу 2023 года, сообщила Кондакова агентству ТАСС. Однако, по презентации ритейлера, с которой ознакомились журналисты, планы на 2023 год включают открытие пяти магазинов в Москве и нескольких точек в городах-миллионниках. За два года Redecoro планирует запустить 50 бутиков в России и странах СНГ.

Согласно заявлениям Анастасии Кондаковой, Redecoro планирует представить свою первую собственную линейку товаров для дома, включая декор, текстиль, посуду, товары для кухни и ванной комнаты. Продукция будет изготовлена на фабриках в России, Турции, Индии и Китае, при этом некоторые из этих фабрик также сотрудничают с Zara Home и H&M Home. Магазины Redecoro будут относиться к среднему ценовому сегменту, немного дороже, чем H&M Home и Kuchenland, но дешевле, чем “Стокманн” и Garda Decor.

Открытие одного магазина в ТРЦ “Метрополис” потребует примерно 70 миллионов рублей. Для запуска еще 50 точек продаж в течение двух лет компании потребуется примерно 2,5 миллиарда рублей. Представитель Redecoro заявил, что у компании есть достаточное финансирование для закупки товаров и открытия нескольких магазинов уже в этом году.

По словам источника, близкого к партнерам ритейлера, сеть будет развиваться на заемные средства и частные инвестиции. Ранее Анастасия Кондакова упоминала, что инвестором проекта является Сбербанк. Зампред правления банка Анатолий Попов подтверждает, что Сбербанк предоставляет финансирование для этого проекта.

Следует отметить, что после ухода многих крупных международных компаний из России, российским игрокам открылась возможность занять свободные ниши на рынке. Однако, в данном сегменте также значительно выросла доля маркетплейсов, которые сейчас являются лидерами рынка. Соревноваться с ними в офлайн-сегменте очень сложно, если у компании нет собственных продуктов, отмечает Михаил Бурмистров, генеральный директор “Infoline-аналитики”.

Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group, также указывает на высокую конкуренцию в сегменте товаров для дома. Только в первом полугодии 2023 года на российский рынок вышло 11 международных брендов, пять из которых представляют товары для дома, такие как турецкие бренды Madame Coco, Karaca Home и белорусские бренды Swed House, “Белру маркет” и “Да дому”.

0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля