Ситуация в НАТО превращается в катастрофу из-за действий Турции

Ситуация в НАТО превращается в катастрофу из-за действий Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что всего за несколько часов до саммита НАТО в Вильнюсе он, наконец, сделал невозможное: убедил президента Турции Реджепа Эрдогана отменить вето на вступление Швеции в НАТО.

Как говорится в материале, Турция парализует НАТО и получит выгоду из-за собственного одобрения вступления Швеции в альянс. Ситуация в альянсе превращается в катастрофу.

«Турция использовала свое присутствие в НАТО, чтобы парализовать этот институт и извлечь выгоду из своего де-факто права вето. Чтобы снять это вето, <…> Столтенберг и советник по нацбезопасности Джейк Салливан теперь хотят дать Турции возможность парализовать Евросоюз и подорвать его демократическую ориентацию изнутри», – говорится в материале.

Сделка генсека альянса ничего не даст НАТО. Не получится отговорить Анкару от повторения ее действий в будущих целях альянса.

«Если Эрдоган откажется от своей игры в покер с высокими ставками, предложив новые уступки и уловки, чтобы показать свою публику, Столтенберг гарантирует, что каждое важное решение НАТО в будущем станет возможностью для турецкого вымогательства», – сообщается в статье.

Отмечается, что Столтенберг и Салливан могут обменять живую демократию на вступление Швеции в альянс, которое считается скорее символическим, чем существенным.

По словам автора статьи, лидеры альянса могут дать друг другу пощечину на саммите в Вильнюсе, однако все равно пожалеют об этом.

(c) 19FortyFive

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Американец

324
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2504Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля