Высокопоставленным сотрудникам ФСБ РФ предъявлено обвинения в получение взяток на 23 млн долларов

Высокопоставленным сотрудникам ФСБ РФ предъявлено обвинения в получение взяток на 23 млн долларов

Высокопоставленным сотрудникам ФСБ РФ предъявлено обвинения в получение взяток на 23 млн долларов

СКР завершено расследование в отношении двух высокопоставленных чекистов- бывшего и действующего.

Речь идет о бывшем сотруднике 2-ой Службы, экс-замначальника 4-ой Службы, а сейчас сотруднике АПС ФСБ РФ Сергее Беспалове и бывшего опера 3 отдела СЭБ УФСБ России по Москве и области Евгение Свиридове. В конце следствия им вместо ранее инкриминируемой статьи 159 УК РФ (мошенничество) были предъявлены обвинения в получение взяток (статья 290 УК РФ). Им инкриминируют получение взяток на 23 млн долларов, как наличными в Москве, так и на указанные счета в Дубае. Деньги получены от банкира Ильи Клигмана за решение проблем последнего в ГСУ МВД и ЦБ РФ.

Материалы дела указывают на то, что к получению денег имели отношение начальник Управления М ФСБ РФ Владимир Сергиенко (Беспалов его самый близкий друг) и руководитель Управления «Ф» ГУЭБиПК МВД РФ Александр Иванов. Но они пока неприкосновенные фигуры.

Вначале по цепочке были арестованы Андрей Фетисов, вице-президент фонда Росполитика и друг замминистра обороны Юнус-бек Евкурова Башир Куштов.

Сначала они сдавали поочередного друг друга, затем — бывшего опера 3 отдела СЭБ УФСБ России по Москве и области Евгения Свиридова. Последний в свою очередь дал показания на сотрудника АПС ФСБ Сергея Беспалова.

Новости по теме: Горбачев и Прудников ответят за затертые во льдах оборонные миллионы

Свиридова же, отец которого тоже был чекистом, источники относят к команде экс-губернатора Тамбовской области, ныне сенатора Александра Никитина. Интересно, что через пару недель после ареста Свиридова, его компания «Инкомнефтеремонт» с более 2 млрд рублей дохода за прошлый год была переоформлена на Илью Пшеннова. У компании хорошие господряды — от Транснефти, Русгидро, ФСК-ЕЭС и других, а сейчас интересы компании (или ее скрытых бенефициаров) переместились на Чукотку, где получила подряд на 10 млрд рублей (кстати, новость об этом была удалена с новостной ленты Интерфакса).

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Леонид Максимов

2 949
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
48 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2853Публикации: 5334Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля