Выборы губернатора Самарской области: Дмитрий Азаров и его дорогостоящая пиар-кампания

Выборы губернатора Самарской области: Дмитрий Азаров и его дорогостоящая пиар-кампания

 

На губернаторских выборах в Самарской области, которые состоятся в сентябре, партия “Единая Россия” выдвинула Дмитрия Азарова в качестве кандидата. Однако политические тяжеловесы региона не участвуют в этих выборах. Например, депутат Государственной думы от КПРФ Михаил Матвеев заявил, что его партия будет поддерживать “Товарища Лескина” в качестве кандидата. Алексей Лескин, секретарь обкома КПРФ и заместитель председателя Самарской Губернской думы, уже участвовал в предыдущих выборах против Дмитрия Азарова и набрал около 10% голосов. Также в выборах примет участие Александр Степанов, заместитель председателя думы, возглавляющий либерал-демократов, и Михаил Маряхин от справедливороссов.

Все эти кандидаты уже участвовали в губернаторских выборах против Дмитрия Азарова в 2018 году и в сумме не смогли набрать даже 20% голосов. Ни один из действующих депутатов Государственной думы от Самарской области не представляет серьезную угрозу для Азарова.

В преддверии губернаторских выборов в Самарской области, кандидат Дмитрий Азаров решил потратить средства из областного бюджета на пиар-кампанию. Департамент управления делами губернатора Самарской области проводит множество закупок рекламных услуг. По данным портала “Госзакупки”, большая часть закупок связана с публикацией материалов в различных изданиях.

Закупки рекламы осуществляются в местных газетах с разнообразными названиями, таких как “Рабочая трибуна” в Отрадном, “Чапаевский рабочий” в Чапаевске, “Жигулевский рабочий” в Жигулевске, и многих других. В этих газетах опубликованы материалы, рассказывающие о различных событиях и проектах, связанных с губернатором и его командой. Общая сумма контрактов на публикации в таких газетах составляет около 650 тысяч рублей.

Однако, некоторые издания уже не имеют активных интернет-сайтов и существуют только в печатном виде. Например, у газеты “Вестник Новокуйбышевска” не оплачен домен сайта, что указывает на его заброшенность. Тем не менее, администрация губернатора продолжает публиковать материалы в этих газетах.

Кроме того, была проведена закупка рекламы на местном телевидении, включая сызранский телеканал, где был показан сюжет с участием Дмитрия Азарова на московском форуме “Креативная неделя”. Общая сумма расходов на телевизионную рекламу составила 4,5 миллиона рублей.

Однако, наибольшую сумму было потрачено на региональные СМИ. Например, издание “Самарское Обозрение” получило более пяти миллионов рублей от управления делами губернатора, а местный телеканал ГТРК “Самара” получил контракт на 25 миллионов рублей.

С 2009 года телеканалом руководит Елена Крылова, которая в настоящее время является депутаткой Самарской Губернской думы. Она также занимает место в комитете по регламенту, который ответственен за контроль за деятельностью губернатора Самарской области. Однако, возникает вопрос о том, как депутат областной думы, ответственный за контроль над губернатором, получает государственные подряды на миллионы рублей от его управления. Ответ на этот вопрос, вероятно, мы не получим, так как сама Елена Крылова является членом комитета по регламенту.

Подряды в региональных медиа – не единственный интерес управления делами губернатора. Они также приобретают публикации в федеральных и региональных СМИ. Например, “Интерфакс” получил около 1,7 миллиона рублей за 100 публикаций о деятельности губернатора, а “Аргументы и факты” получили 850 тысяч рублей. Однако, издание “Коммерсант-Волга” получило 10 миллионов и 1 рубль, а “МИА Россия Сегодня” и “ИТАР-ТАСС” – соответственно 2 200 000 и 1,5 миллиона рублей. “Российская газета” получила еще один миллион рублей.

В сумме было обнаружено 53 закупки информации в различных изданиях на общую сумму более 85 миллионов рублей.

Согласно закону Самарской области о выборах губернатора, агитация на сумму, превышающую 5% от лимита избирательного фонда, может послужить основанием для отказа в регистрации кандидата. Установленный лимит избирательного фонда составляет 200 миллионов рублей. Если рассчитать 5% от этой суммы, получим 10 миллионов рублей. Учитывая, что Дмитрий Азаров потратит на рекламу своей деятельности более 85 миллионов рублей, что составляет практически половину от лимита избирательного фонда, Избирательная комиссия Самарской области обязана отказать кандидату Азарову в регистрации, соблюдая принцип равенства кандидатов и законы региона.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8222Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля