BBC о скандале в Вильнюсе

BBC о скандале в Вильнюсе

Пост украинского президента Владимира Зеленского с резкой критикой НАТО настолько возмутил Белый дом, что чиновники США рассматривали возможность отозвать приглашение в альянс для Киева, пишет газета Washington Post, ссылаясь на шесть собеседников, знакомых с ходом переговоров.

В конечном итоге Соединенные Штаты и их союзники договорились, что сохранят согласованные формулировки коммюнике НАТО. Хотя в документе не были указаны сроки присоединения Украины к блоку, он стал результатом упорных попыток побудить администрацию Джо Байдена и европейских лидеров сделать более конкретные предложения Киеву в условиях продолжающегося вторжения России, пишет газета.

По версии Washington Post, этот инцидент иллюстрирует недовольство тактикой давления, которую использует Владимир Зеленский, внутри НАТО. Даже самые яростные его сторонники на этой неделе задались вопросом, был ли полезен для Украины его эмоциональный выпад.

В то же время закулисная ссора, которую спровоцировал Зеленский, показала, как мало альянс может с этим сделать: страны НАТО уже вовлечены в помощь Украине и многие государства-члены по-прежнему сочувствуют требованиям Зеленского о более активной поддержке.

Несмотря на недовольство публикацией украинского президента, в целом сохранялось понимание: лидер воюющей нации должен показать, что готов на всё для защиты интересов своего народа, указывает газета.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля