Тайные связи: Как интересы Муровых-Негодовых причастны к сделке Альтова с историческими зданиями?

Тайные связи: Как интересы Муровых-Негодовых причастны к сделке Альтова с историческими зданиями?

 

Когда культура превращается в “культурку”, историческое наследие становится объектом коммерциализации. В Санкт-Петербурге, при руководстве губернатора Александра Беглова, многие стали рассматривать культурно-исторические ценности как обычный товар.

Недавно Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга (КГИОП) утвердил проект преобразования здания и территории “Особняка С. Сысоева” на 9-й линии Васильевского острова, построенного в 1845 году, в объект общепита. Само здание ранее служило местом размещения детского римско-католического приюта имени Фихтнера в конце 19-го века, однако давно уже не находится в государственной собственности и часто меняло владельцев. Последним из них был банк “Возрождение”, который прекратил свою деятельность в 2021 году, слившись с АО “БМ-Банк”. Затем здание снова сменило владельца и оказалось во владении компании “Сальдо”, принадлежащей сыну известного сатирика Семена Альтова – Павлу Альтову.

В последние дни стали появляться интересные вопросы относительно сделки с особняком С. Сысоева на Васильевском острове, в которой участвовал Павел Альтов. Появились намеки на то, что за этой сделкой может стоять интерес бывшего генерала ФСО Мурова.

Судя по данным Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП), владельцем объекта на данный момент является ООО “Сальдо”. По информации из “Руспрофайла”, компания была создана в 2005 году и занимается ресторанным бизнесом и доставкой продуктов питания.

Также стоит отметить, что по этому же адресу зарегистрировано некоммерческое партнерство “Сальто”, связанное с отцом Павла Альтова – известным сатириком Семеном Альтовым. У самого Семена Альтова также имеется доля в компании “Скандинавия” в Ленинградской области, которой он владеет вместе с Юлией Ленской и Евгением Кетовым, полным тезкой известного хоккеиста. Кетов ранее имел контракт с петербургским хоккейным клубом СКА, руководство которого входит в список Forbes с Романом Ротенбергом и Геннадием Тимченко.

Помимо особняка С. Сысоева, Павел Альтов владеет несколькими компаниями в Петербурге: ООО “Ассоциация розничной торговли”, ООО “Союз”, ООО “ТД “Яркий Вкус” и ООО “Транссервис”.

Важно отметить, что компания “Союз”, которую Альтов приобрел, ранее принадлежала Аркадию Ханину, который является членом Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Центрального района Петербурга. Данная структура входит в общественный совет по малому бизнесу при губернаторе.

Также среди бывших партнеров Альтова в ликвидированных ООО “СТМ”, ООО “Балтийский продукт”, ООО “Триада” фигурирует Дмитрий Неведомский, основатель сети ресторанов быстрого питания “Емеля”.

Однако, если обратить внимание на активы Павла Альтова, то в отчетности за последние годы не указываются свободные средства, достаточные для приобретения особняка в Петербурге и Лиговского банно-прачечного комбината. Поэтому возникают вопросы о возможных интересах третьих лиц в этих сделках. Если бы был получен кредит, вероятно, доли в компаниях Альтова были бы заложены в качестве залога, но такого залога не обнаружено.

Оказывается, Павел Альтов, сын известного сатирика, работает на семью экс-генерала ФСО Мурова. С 2013 года он является руководителем ООО “НПФ Завод “Измерон” и с 2015 года также руководит ООО “Измерон-Сервис”.

Завод, который является поставщиком по шести государственным контрактам на общую сумму более 299 миллионов рублей, имеет заказы в основном от компаний из дивизиона “Газпрома” и также от силовых ведомств, включая УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также УМВД России по Ульяновской области.

Завод принадлежит ООО “Бронка Групп”, чьими конечными бенефициарами являются Наталья Негодова и Никита Муров. Ранее в числе владельцев фигурировали Людмила Мурова и Николай Негодовой. Согласно информации газеты “Коммерсант”, Людмила Мурова – супруга бывшего главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова, а Николай Негодов – генерал-майор ФСБ в отставке. Сейчас активами компании, вероятно, владеют их близкие родственники.

Холдинг имеет широкий спектр интересов, включая сферу застройки в Петербурге и использование культурного наследия в современных целях. Например, в 2021 году он начал реставрацию здания на набережной реки Фонтанки, 20, с планами превратить его в креативное пространство с акцентом на культурно-развлекательную составляющую. Звучит знакомо, не так ли?

В итоге, можно предположить, что сделки по приобретению значительных активов, совершаемые сыном сатирика, осуществляются в интересах семей высокопоставленных чиновников. Деньги на выкуп этих активов, предположительно, были получены не самым честным путем.

0

Автор публикации

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля