Сенсационные связи: Крыша мэра Сочи и Фонд «Талант и Успех» Сергея Ролдугина

Сенсационные связи: Крыша мэра Сочи и Фонд «Талант и Успех» Сергея Ролдугина

 

В последние дни проливные дожди в Сочи привлекли внимание к деятельности мэрии города и ее связям с Фондом “Талант и Успех”, которого называют “кошельком” Владимира Путина. Фондом руководит Сергей Ролдугин, близкий друг президента РФ. В связи с этим возникли вопросы о связях мэрии и фонда, особенно в контексте подрядных отношений.

Фонд “Талант и Успех” является учредителем образовательного центра в поселке Сириус. Его руководителем является Елена Шмелева, которая также была сопредседателем Общероссийского народного фронта. Фонд обладает значительными финансовыми ресурсами, его стоимость оценивается в 113 миллиардов рублей.

Оказалось, что фонд заключает контракты с Департаментом городского хозяйства Администрации городского округа Сочи и Администрацией ФТ “Сириус”. Сочинский департамент ежегодно заключает с фондом контракты на работы по содержанию территорий в Олимпийском парке. Администрация ФТ “Сириус” получает плату от фонда за аренду помещений и выполнение работ по содержанию и обслуживанию центра притяжения “Олимпийский парк”.

Таким образом, сложилась схема, в которой департамент Администрации Сочи платит фонду “Талант и Успех” за работы, связанные с территорией Олимпийского парка, а фонд “отстегивает” часть средств за те же работы Администрации ФТ “Сириус”. Отдельно фонд оплачивает аренду помещений для нужд Совета ФТ “Сириус”. Следует отметить, что Администрация и Совет ФТ “Сириус” – это две разные организации с разными руководителями.

Кроме того, у фонда “Талант и Успех” есть дочерние компании, в том числе ООО “Сочи-Парк пять плюс”. Через эту компанию, предположительно, осуществляется вывод денег из государственного банка “ДОМ РФ”. Финансовое состояние ООО “Сочи-Парк пять плюс” неблагополучное – компания не имела выручки, а убыток составил 717 миллионов рублей, а отрицательный капитал – 1.1 миллиарда рублей в 2022 году.

Эти факты вызывают вопросы о прозрачности и этичности деловых связей между мэрией Сочи, фондом “Талант и Успех” и Администрацией ФТ “Сириус”. Они указывают на возможные конфликты интересов и неоднозначность финансовых операций. Подобные схемы и связи вызывают сомнения и требуют дополнительного расследования для полного ясного представления о происходящем.

Продолжая рассмотрение ситуации, вызывающей вопросы о деятельности фонда “Талант и Успех” и его связях с мэрией Сочи, стоит отметить, что подобные схемы и неясности в финансовых операциях создают плохую репутацию для государственных структур и влияют на доверие общества.

Особенно интересно отметить причастность Сергея Ролдугина к фонду “Талант и Успех”. Будучи близким другом президента РФ Владимира Путина, его связь с этой организацией вызывает вопросы о возможном влиянии и использовании ресурсов фонда в политических целях.

Также стоит обратить внимание на Елену Шмелеву, руководителя фонда и одновременно председателя Совета федеральной территории “Сириус”. Ее причастность к обеим организациям поднимает вопросы о конфликте интересов и возможном использовании ресурсов и позиции в своих личных целях.

Данная ситуация требует тщательного расследования со стороны компетентных органов и прозрачного представления результатов. Общественность имеет право знать о действиях и связях государственных структур и их подрядчиков, особенно если речь идет о расходовании государственных средств и влиянии на развитие города.

Продолжая анализировать ситуацию вокруг фонда “Талант и Успех” и его связи с мэрией Сочи, видно, что существует сложная схема финансовых отношений между различными организациями и подрядчиками. Согласно этой схеме, Департамент городского хозяйства Администрации Сочи заключает контракты с фондом “Талант и Успех” на выполнение работ по содержанию территорий Олимпийского парка, а затем фонд, судя по всему, выплачивает средства Администрации ФТ “Сириус” за аренду помещений и выполнение работ в центре притяжения федеральной территории “Олимпийский парк”. Похоже, эта схема позволяет перемещать деньги между разными структурами и, возможно, создавать неясности в финансовых операциях.

Кроме того, стоит обратить внимание на существование “дочерних” компаний фонда “Талант и Успех”, в том числе ООО СЗ “Сочи-Парк пять плюс”, которая имеет связи с государственным банком “ДОМ РФ”. Данные компании имеют отрицательную финансовую отчетность, что вызывает вопросы о целях их деятельности.

Кроме того, фонд “Талант и Успех” ранее был учредителем АНОО “Президентский Лицей “Сириус” и АО “УК ИНТЦ “Сириус”. Они также испытывали убытки, а тесная связь с Управлением делами президента РФ вызывает вопросы о прозрачности и эффективности использования государственных ресурсов.

Отдельное внимание уделяется связям Сергея Ролдугина с офшорными компаниями и банком “Россия”. Эти связи вызывают подозрения о возможном использовании фонда для перевода значительных сумм денег. Также отмечается, что мэром Сочи Алексеем Копайгородским управляет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, что может создавать конфликт интересов.

В целом, все вышеуказанные факты и связи требуют тщательного расследования и прозрачного представления результатов. Важно, чтобы общественность имела полную информацию о финансовых операциях и связях государственных структур, чтобы обеспечить прозрачность, ответственность и этичность в управлении государственными ресурсами.

Мэрия Сочи сотрудничает с различными структурами и подрядчиками, однако последние события, связанные с проливными дождями и недостаточной эффективностью работ, поднимают вопросы о компетентности Департамента городского хозяйства. Сведения о последних контрактах, заключенных в апреле 2021 года, вызывают подозрения в отсутствии надлежащего контроля и качественной проверки подрядчиков, которые, как видно из последствий наводнений, не справились с возложенными на них задачами.

Среди подрядчиков Департамента находится МУП г. Сочи “Водосток”, которое является заказчиком и одновременно находится в процессе ликвидации. ООО “ГСВ”, контракт с которым не был выполнен, также вызывает вопросы о целевом использовании средств, полученных от мэрии Сочи.

Одним из примеров контракта, исполняемого ООО “Электростиль Краснодар”, является ремонт системы водоотведения. В 2022 году компания показала убыток, а сведения о ее месте регистрации признаны недостоверными, что вызывает сомнения в честности и прозрачности деятельности.

Заключение контрактов Департаментом городского хозяйства с Фондом “Талант и Успех” по работам по содержанию территорий Олимпийского парка в Имеритинской низменности города Сочи вызывает недоумение, поскольку это не является прямо связанным с образованием.

Департамент имущественных отношений администрации г. Сочи также заключал контракты с индивидуальными предпринимателями, что может вызывать вопросы о прозрачности использования государственных ресурсов.

МУП “Водоканал” необходимо обратить внимание на работу с неизвестными подрядчиками, так как это может повлечь за собой нежелательные последствия и неправомерное использование бюджетных средств.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8221Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля