Силовая зачистка телеграм-пространства от «черных пиарщиков» продолжается

Силовая зачистка телеграм-пространства от «черных пиарщиков» продолжается

Вчера по подозрению в вымогательстве у влиятельных политиков и бизнесменов был задержан бывший полковник ФСБ, владелец крупной сетки каналов во главе с «Кремлевской прачкой» Михаил Поляков. Вместе с ним приняли гендиректора строительной фирмы из Подмосковья «ПСК «Наследие» Александра Санина.

Событие вызвало истерику у части телеграм-сообщества в стиле «товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка»:

• «Борец с врагами Царя и Отечества. Верим – разберутся. И правда восторжествует. Михаилу – сил и веры в справедливость», – охарактеризовал гэбиста «Незыгарь»;

• «Кому и зачем понадобилось это происшествие, которое порочит репутацию ФСБ РФ, бьет по авторитету ключевой службы органов безопасности, делая это международным событием. А главное-кто додумался до таких пошлых формулировок, которые и в голову не придут, когда говоришь о сотрудниках ФСБ масштаба Михаила Полякова?», – испуганно пишет журналист Карнаухов в телеграм-канале пропагандиста Соловьева, где активно репостили материалы фсбшника;

• «Поляков был настоящей занозой для московской либеральной тусовки. Во время руководства службой по защите конституционного строя ФСБ по г. Москве он приложил немало усилий, чтобы свернуть хаос, посеянный несистемной оппозицией, и предотвратить “майдан” по украинскому образцу», – увещивает правоохранителей «Бойлерная».

Но сегодня контрагентам стало беспокойно: «дядю Мишу ФСБ», как ласково его называли в тусовке, задержали за «блоки на негатив» в телеграм-каналах «Незыгарь» и «Компромат-ГРУПП», потерпевшая сторона – IT-холдинг «Ланит» – за 3 года заплатила ему около ₽40 млн. Последний транш был проведен вечером 13 июля – за день до задержания Полякова.

Вот как сам Поляков недавно описывал конкурентов, обвиняя их в том же самом вымогательстве: «”ВЧК-ОГПУ” был задолго до Собчак первопроходимцем бизнеса на шантаже, зарабатывая угрозой состоятельным и не всегда чистым на руку людям опубликовать некий компромат».

Но система, несмотря на госнаграды и мощный бэкграунд, вынесла свой приговор автору первых деанонов телеграм-каналов: Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил преступников в СИЗО.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1493Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля