Скандал вокруг 9 Мая в Сочи: Мэр лишил гостей возможности празднования

Скандал вокруг 9 Мая в Сочи: Мэр лишил гостей возможности празднования

 

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы, принял на себя обязанность выступить в защиту постояльцев отелей “Мариотт” и “Риксос” в горнолыжном курорте Красная Поляна. Посетители обратились к нему с жалобами, связанными с отсутствием символики Дня Победы на территории отелей 9 мая. Они утверждают, что администрация курорта запретила празднование 78-й годовщины Победы в целях сохранения “политики нейтралитета”, чтобы обеспечить комфортное проживание туристов с разными взглядами. Александр Хинштейн обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, чтобы выяснить, соответствует ли такое решение нормам российского законодательства. Он также обратился к мэру города Сочи, Алексею Копайгородскому, для получения объяснений относительно данной ситуации.

Подобные случаи вызывают обеспокоенность общества, особенно когда речь идет о таком важном и памятном событии, как День Победы. Решение о запрете символики и отмечании праздника вызывает вопросы о соблюдении прав граждан на свободу выражения своих убеждений и уважении исторического наследия страны. В данной ситуации важно разобраться и выяснить, соответствует ли подобное решение правовым нормам Российской Федерации.

Александр Хинштейн инициировал обращение в Генеральную прокуратуру и администрацию Краснодарского края, чтобы расследовать эту ситуацию и выяснить, насколько она соответствует законодательству. Общественность ожидает результатов этого расследования и надеется на установление справедливости и уважение к празднованию Дня Победы в стране.

Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы, выразил свое возмущение отсутствием праздничной символики в отелях Красной Поляны и опубликовал информацию об этом на своем канале в Телеграме 10 мая. Он приложил видео и фотографии, которые демонстрируют отсутствие георгиевских ленточек, флагов и других символов Дня Победы на улицах курорта, а также отсутствие праздничного убранства в холлах и номерах отелей Rixos и Marriott.

По словам посетителей этих гостиниц, администрация объяснила отсутствие праздничной символики “политикой нейтралитета”, чтобы обеспечить комфортное проживание туристов с разными взглядами. Депутат утверждает, что постояльцы передали ему аудиозапись, на которой менеджеры отелей объясняют запрет на размещение символики 9 мая письменным распоряжением администрации “Курорт Красная Поляна”. Когда граждане обратились с жалобой в мэрию, им было сказано, что “возложение цветов и памятные акции проходят у памятников военной истории”.

Такие действия вызывают серьезное беспокойство у общества, особенно в отношении такого важного праздника, как День Победы. Отсутствие праздничной символики и ограничения, связанные с ее размещением, вызывают вопросы о соблюдении прав граждан на свободу выражения своих убеждений и уважении исторического наследия страны. Депутат обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, чтобы разобраться в этой ситуации и выяснить, соответствуют ли подобные действия нормам российского законодательства. Он также обратился к мэру города Сочи, Алексею Копайгородскому, для получения объяснений относительно данной ситуации. Общественность надеется на проведение расследования и принятие соответствующих мер для установления справедливости и уважения празднования Дня Победы.

Удивительно, что в мэрии Сочи не увидели ничего неправильного в происходящем. Кажется, что Красная Поляна перестала быть нашей землей. Это по сути указание русским гражданам о том, как им следует вести себя на своей собственной территории. Остается вопрос, почему владельцы отелей решили, что отмена празднования Дня Победы на их территории является приемлемым и как-то оправдывает такое отношение к России. Депутат Александр Хинштейн заявил, что необходимо лечить это “историческое забывание” хирургическим путем. Он передал аудиозапись разговора с менеджерами отеля, а также фото, видео и обращения граждан губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и Генеральному прокурору России.

Ожидаемо, пресс-служба мэра Сочи, Алексея Копайгородского, не согласилась с мнением Александра Хинштейна и заявила, что сотрудники курорта приняли участие в возложении цветов на мемориале памяти погибшим воинам и организовали показ кинофильма “В бой идут одни старики” в культурном центре “Амфитеатр 960” для гостей и сотрудников курорта. Однако, как отметил Александр Хинштейн, мэрия Сочи вместо разбирательства жалоб гостей Красной Поляны относительно отсутствия праздничной символики в отелях и на улицах курорта, предпочла отрицать все обвинения, что является классическим поведением чиновников.

В итоге, ситуация вызывает серьезные вопросы о соблюдении прав граждан на свободу выражения своих убеждений и уважении исторического наследия страны. Общественность ожидает проведения расследования и принятия соответствующих мер для обеспечения справедливости и уважения Дня Победы.

После публикации в моём Telegram-канале сообщения о отсутствии праздничной символики в отелях Красной Поляны, появилось множество сообщений о том, как власти Сочи якобы ярко и масштабно отметили День Победы. Мэрия вступила со мной в полемику, утверждая, что улицы Красной Поляны были украшены тематическими инсталляциями, а на пересечении улиц Трудовой Славы и Турчинского звучали песни военных лет. Региональные ресурсы активно публиковали материалы о праздновании 9 Мая в Сочи и Красной Поляне, подчёркивая его масштабность. Пресс-служба мэра Алексея Копайгородского заявила, что в Сочи было проведено около 100 мероприятий, посвященных Дню Победы.

Однако местные жители, комментируя дискуссию между мэрией и депутатом, поддержали позицию Александра Хинштейна. Они сообщили, что ситуация, подобная той, что произошла в Красной Поляне, была также в других частях Сочи. Например, в территории “Сириус” и в Адлере, которая административно относится к Сочи. Жители отметили отсутствие плакатов или растяжек, посвященных Дню Победы, и отсутствие праздничной музыки.
Можно предположить, что в случае с отсутствием праздничной символики 9 Мая в Сочи нет никакой “вражеской идеологии”, а всего лишь отсутствует элементарный вкус у мэра Алексея Копайгородского и понимание меры в стремлении привлечь иностранных туристов в город. Ведь приток зарубежных гостей означает дополнительные доходы для бюджета и возможность получить новые премии для чиновников, включая мэра. Недавно Алексей Копайгородский появился в дорогих бомберах стоимостью 600 тысяч рублей при ежемесячной зарплате в 117,5 тысяч рублей, но не объяснил, как он может позволить себе роскошный гардероб при таких скромных доходах. Возможно, глава города решил снова привлечь внимание модной новинкой, но у него не хватает средств. Хотя, конечно, неприятно думать о других возможных объяснениях, ведь глава туристической столицы России не должен быть подобен какому-либо “иноагенту”. Трудно представить, что он просто ради угождения иностранным вкусам позволил не отмечать День Победы. Надеемся, что всё дело сводится всего лишь к финансовым проблемам.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля