Как чипируются в Новосибирске

Как чипируются в Новосибирске

Экпериментатор из Новосибирска чипировал себе мозг в домашних условиях — с помощью обычной дрели и подручных средств. Мужчина надеется, что это поможет ему управлять снами.

40-летний Михаил Радуга сделал себе трепанацию прямо дома в Алматы, куда недавно переехал. Ради этого он часами изучал на «Ютубе» видео о работе нейрохирургов и даже попрактиковался на пяти овцах. Затем Михаил обзавёлся дрелью в хозяйственном магазине и приступил к делу: он просверлил себе голову, фиксируя кожу скрепками, и вживил в мозг электрод. По словам экспериментатора, во время операции он чудом выжил, потеряв около литра крови из-за нехватки хирургического опыта.

Всё это Михаил проделал с одной целью: он уверен, что электрод, стимулируя моторную кору мозга, поможет ему контролировать осознанные сновидения. Экспериментатор давно занимается этой темой и уже полтора года планировал обратиться к нейрохирургам для установки импланта, но из-за «уголовных рисков и других известных событий» всё сорвалось. Поэтому Михаил и решил своими силами «расширить представление о возможностях человека».

Впрочем, экспериментатор уже получил порцию критики. Об операции узнал консультант-нейрохирург Алекс Грин из Оксфордского университета — он заявил, что мужчина запросто мог умереть или получить инсульт, а теперь ему может грозить развитие эпилепсии. Что же касается снов, то неясно, действительно ли Михаил научился ими управлять после стольких мучений.

Как чипируются в Новосибирске

Как чипируются в Новосибирске

Как чипируются в Новосибирске

6

Автор публикации

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1308Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля