Месть зелебобуса

Месть зелебобуса

Зеленский уволил посла Украины в Великобритании, который назвал “нездоровым сарказмом” его слова про министра обороны королевства.

Как складывались события?

— 12 июля министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Украине стоит проявлять больше благодарности за помощь Запада. Так он ответил на жалобы Зеленского на то, что для страны не определили четкий график и набор условий для вступления в НАТО. Он также рассказал, как в прошлом году ездил в Украину, чтобы получить список необходимого стране оружия. «Знаете, мы не Amazon», — заявил он, высказав недовольство подходом украинских властей.

— Президент Украины ответил на это, что украинцы всегда были благодарны за помощь. «Я просто не знаю, как мы еще должны благодарить. Можем с утра просыпаться и благодарить министра. Пусть он напишет мне, как нужно благодарить, и я так и поблагодарю», — заявил он.

— Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко выступил с критикой Зеленского. «Я думаю, он ответил немного с сарказмом… когда президент сказал, что каждое утро будет просыпаться и звонить Бену Уоллесу, чтобы поблагодарить его. Я не думаю, что этот сарказм был здоровым», — сказал он.

— Позже Уоллес сказал, что его слова исказили. «Я говорил о том, что Украине необходимо иногда признавать, что во многих странах и в некоторых парламентах нет такой сильной поддержки, которая есть в Великобритании», — заявил он.

— 15 июля Министр обороны Великобритании заявил, что уже осенью уйдет в отставку и больше не будет участвовать в политике.

— Сегодня Зеленский своим указом уволил посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Иван Чесс

182
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
34 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 89Публикации: 452Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля