Скандальное строительство: крематорий с видом на Спирина раздражает жителей Чувашии

Скандальное строительство: крематорий с видом на Спирина раздражает жителей Чувашии

Скандальное строительство: крематорий с видом на Спирина раздражает жителей Чувашии

Ситуация с проектом строительства крематория в Чувашии, который вызвал недовольство среди жителей и застройщиков, обнаруживает новое неожиданное развитие. Одна из строительных компаний, владеющая участками для жилищной застройки рядом с будущим крематорием, решила обжаловать договора аренды участка и разрешения на строительство. В суде были наложены обеспечительные меры, включающие запрет на регистрацию прав на недостроенные объекты в Росреестре.

Подобные скандалы, связанные со строительством крематориев, ранее разгорались в Курской области, и теперь подобная ситуация повторяется в Чувашии. Проект в Чебоксарах осуществляется семьей Бурлаковских, известной своим похоронным бизнесом, охватившим уже десяток регионов, но при этом они имеют неоднозначную репутацию. Помимо похоронного бизнеса, семья также владеет рядом микрофирм и касс взаимопомощи, занимающихся выдачей займов.

События вокруг строительства крематория в Чувашии продолжают привлекать внимание общества. В феврале 2022 года глава администрации Чебоксар подписал постановление о проведении аукциона на право аренды участка для крематория, и проект стал приоритетным для региона с поддержкой главы Чувашии. Однако, кроме самого проекта, вызывает интерес компания, ответственная за строительство, ООО “Чувашский республиканский крематорий”.

ООО “Чувашский республиканский крематорий” было учреждено в январе 2022 года, что вызывает вопросы о свежести этого юридического лица и его опыте. Несмотря на оцененную стоимость строительства крематория в 185 млн рублей, компания не обладает значительными финансовыми ресурсами, и ее уставный капитал составляет всего 10 тыс. рублей, а убыток за 2022 год составил 1,5 млн рублей.

Бурлаковские, известные своим похоронным бизнесом в нескольких регионах, также участвуют в проектах по строительству крематориев. Они являются совладельцами нескольких компаний, в том числе и “Чувашского республиканского крематория”. Возникает вопрос о тесной взаимосвязи между этими юридическими лицами, особенно учитывая, что некоторые из совладельцев других фирм также имеют доли в крематориях в других регионах.

Также стоит отметить, что в списке собственников “Чувашского республиканского крематория” уже произошли рокировки, что может указывать на сложную динамику внутри компании. Возникновение новых фирм, специализирующихся на строительстве крематориев в различных регионах, вызывает вопросы о мотивах их создания и возможных связях с влиятельными лицами.

Бурлаковские, известные своим многочисленным бизнесом, включая кассы взаимопомощи и микрофинансовые организации, также привлекли внимание авторов Telegram-канала “Фокус де Лебаннер”. Они предположили, что Евгений и Максим Бурлаковские могут быть связаны с темой “чёрных риелторов” в Архангельске. Согласно предположениям, некоторые заёмщики, в итоге, объявляются банкротами и остаются без жилья, возможно, из-за действий связанных с этим бизнесменов.

Бурлаковские также проявляют интерес к строительству крематориев. Они являются совладельцами компаний, занимающихся такими проектами в различных регионах страны. Некоторые из этих компаний были учреждены в 2021-2022 годах. На данный момент объекты крематориев находятся на стадии планирования, и итоги 2022 года свидетельствуют об убыточности предприятий.

Как можно наблюдать из государственного реестра заключений экспертизы документации, только в марте 2023 года проект крематория получил положительное заключение, что ставит под вопросом его планы на ввод в сентябре.

Однако, крематорий также столкнулся с жестким протестом местного населения. Жители деревни Яуши Чебоксарского района обратились с видеообращением к Президенту РФ, где ясно выразили своё категорическое противодействие строительству. Они отметили, что не были проинформированы о проекте и опасаются за своё здоровье. Ответственные органы получили петицию с порядка 100 подписей, требующих принять меры.

Не смотря на протесты населения, местные власти, включая главу Чебоксар Дмитрия Спирина, не отказались от проекта. Похоже, что строительство все еще планируется, несмотря на возможные проблемы.

Кроме того, компания “Государева гора” подала иск в арбитраж Чувашии против администрации Чебоксар и ООО “Чувашский республиканский крематорий” в мае 2023 года. Истец утверждает, что владеет участками земли, предназначенными для жилищного строительства, и строительство крематория вблизи нарушает его права и интересы. Суд наложил обеспечительные меры, запретив Росреестру регистрировать права на объекты недвижимости на участке, планируемом для крематория, до вынесения окончательного решения.

Слушания по этому делу назначены на 27 июля 2023 года.

Возникает вопрос, как удачно проект крематория был одобрен, несмотря на протесты населения и потенциальные проблемы с земельными участками. Возможно, следует провести тщательное расследование и проверить ситуацию на предмет недостоверных данных или непрозрачных мотивов, чтобы установить, каким образом проект прошел все этапы одобрения, несмотря на противодействие общественности и возможные правовые проблемы.

0

Автор публикации

не в сети 19 минут

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8196Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля