Блеск медалей 70-х

Блеск медалей 70-х

Есть что-то грустное в новостях о продаже на аукционах олимпийских медалей прошлых лет. В особенности, когда они принадлежат легендам. Когда-то мы болели за спортсменов, с восторгом смотрели, как стоят они на пьедестале, над головами флаг, играет гимн, на груди горит золото. Вспомните его блеск.

И вот новость из Америки – аукционный дом RR Auction сообщил, что золотая медаль, завоеванная фигуристом Александром Зайцевым на Олимпиаде-1980 в американском Лейк-Плесиде, была продана почти за $100 тыс.

Напомним, что Александр Зайцев выступал в паре с Ириной Родниной – выдающейся фигуристкой в прошлом, а в последующем членом партии «Единая Россия» и многолетним депутатом Госдумы от этой организации, кавалером государственных наград и санкционных списков. Зайцев и Роднина поженились в 1975-м году, развелись в 1985-м.

Александр Зайцев говорит: «У меня их (медалей) не было, даже медали Инсбрука нет. Мы с Родниной жили вместе, у нас была семья. И после развода все медали остались у ее родителей, где-то там хранились. Так что понятия не имею, кто продал эти медали, я к этому отношения точно не имею».

Да … Печальная история. Конечно, полученные деньги надо бы передать Александру Зайцеву, если уж продали его награду.

Между прочим, дочь «единоросски» и «патриотки» Ирины Родниной от второго брака – американский журналист Алёна Миньковская. В 2014 году она была номинирована на премию ЛГБТ-сообщества США за программу «Бисексуалы дождались своей очереди в Белом доме». Надеемся, что Роднина получила тогда поздравление после этой прекрасной новости от старшей Мизулиной её фирменным стонущим о народе голосом, прекрасно подходящим для озвучки порнофильмов.

Возвращаясь к медалям. Как же это Роднина не вернула награды своему бывшему мужу? И вот теперь медаль ушла из России. Будет лежать в какой-нибудь частной коллекции, светить золотым блеском. Если взять её в руки, ощутив тяжесть времени и закрыть глаза, то можно услышать восторженный шум давно опустевших стадионов.

(c) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Павлик Морозов ☠️

664
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 406Публикации: 2032Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля