Темные связи и коррупция: Дерипаска под вопросом в санкционном списке США

Темные связи и коррупция: Дерипаска под вопросом в санкционном списке США

Темные связи и коррупция: Дерипаска под вопросом в санкционном списке США

Олег Дерипаска, российский олигарх и бывший бизнесмен, выразил недоумение по поводу своего включения в санкционный список США и отказа в снятии санкций. Несмотря на его удивление, при рассмотрении десяти причин, по которым могут быть наложены санкции, все они применимы к его истории. В течение своей карьеры Дерипаска устанавливал тесные связи с руководством России, начиная с эпохи Бориса Ельцина и продолжая в наше время с нынешними обитателями Кремля. Его первоначальный капитал был получен в условиях, связанных с мрачными и криминальными личностями.

Например, среди “деловых партнеров” Дерипаска можно найти лидеров ОПГ, таких как Антон Малевский из измайловской ОПГ и Сергей Попов из подольской ОПГ. Он также поддерживал связи с братьями Черными и другими сомнительными личностями. В Лондонском Высоком суде Дерипаска пришлось признать свои близкие отношения с Аркадием Саркисяном, который играл роль “правой руки” и занимался решением проблем через правоохранительные и мафиозные связи.

Саркисян свел Дерипаску с “вором в законе” Владимиром Тюриным, который помог ему завоевать активы и избавиться от Малевского и Попова. Некоторые источники утверждают, что Саркисян не прочь вернуться к 90-м годам и вспомнить старые времена.

Олег Дерипаска столкнулся с поражением на слушаниях в международном арбитражном суде в Лондоне, когда бывший замминистра финансов Владимир Чернухин обвинил его в недружественном поглощении Трехгорной мануфактуры.

Встреча Олега Дерипаски и Аркадия Саркисяна произошла в калининградском порту в начале 90-х годов. Саркисян уже имел определенную репутацию в местных кругах, связанных с портовым бизнесом, и, по его утверждениям, оказал поддержку Дерипаске в некоторых сложных ситуациях, что сблизило их. Британская компания “Trans World Group” (TWG), связанная с братьями Черными, активно начала покупать акции Саянского алюминиевого завода в Саяногорске, а Саркисян контролировал этот процесс через компанию “Алинвест”. В этом деле криминальный авторитет Владимир Татаренков, известный как “Татарин”, обеспечивал силовую поддержку и давление на акционеров завода, которые не желали продавать свои акции. С тех пор Дерипаска и Саркисян стали неразлучными партнерами.

Позже Саркисян, Дерипаска и другие лица основали торговую компанию “Саяны” и получили кредит на 12 миллиардов рублей от банка “Саяны”. Однако, эти деньги не были возвращены, и банк столкнулся с финансовыми проблемами, что привело к его банкротству и разорению компании. Это имело отрицательные последствия для частных вкладчиков и инвестиционных программ, включая Молибденовый комбинат, который был важным производителем молибдена для России.

В результате расследования уголовного дела под номером 107648, связанного с умышленным банкротством банка и хищением денег, произошло несколько заметных событий. Расследование продолжалось в течение около трех лет, но было затруднено сменами следователей, что затруднило поиск пропавших почти 20 миллионов долларов.

Интересным аспектом этой истории является участие Павла Бражного, бывшего помощника Саркисяна в правительстве Хакасии. Он решил взять инициативу в свои руки и предложил взятку следователю, который занимался делом по банкротству банка “Саяны”, чтобы защитить Саркисяна. Однако его действия были обнаружены, и он был задержан на месте с поличным. В результате судебного процесса он был осужден, но затем освобожден досрочно и переведен на работу на предприятие “Самеко” в группе “Сибирский алюминий” в Самаре. В настоящее время Павел Бражный занимает должность руководителя службы безопасности КрАЗа.

Эти события свидетельствуют о сложности и многогранности расследования дела, а также о влиянии и связях некоторых лиц, пытающихся защитить своих партнеров и свои интересы. Освобождение Бражного досрочно и его перевод на новую должность вызвали вопросы и подняли волну обсуждений о влиянии на правосудие и независимость судебной системы.

0

Автор публикации

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля